帝王切開を4回経験した方はいらっしゃいますか?4人子供を希望していますが、難しいのでしょうか。
帝王切開4回経験された方いますか?💦できれば4人欲しいなあって思ってるのですが、子宮の状態や個人差があると思いますがやっぱり難しいんですかね🥹
- ままり(生後4ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

まめ
MAX3人って言いますよね。
知り合いでは無いですが、帝王切開で4人産んだ人がいるという話は聞いたことがあるし、逆に2人しか無理だったということも聞いたことがあります。
帝王切開しても経膣分娩したくて下から産む場合は帝王切開のカウントはされないんですかね🤔
答えになっておらずすみません。。

ぽぽるる🌻
私は2回帝王切開で次は相談してねと言われましたが、友達が4回帝王切開で産んでます🥺なにも病院で言われなかったと言ってました🥹個人差もあるかもですが、病院や先生の見解にもよるのかなと🥹
-
ままり
コメントありがとうございます😌
病院の先生と要相談が1番ですね🥹- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私の知り合いに普通分娩→子宮筋腫の手術→2人目.3人目帝王切開で4人目産んだ人がいます。
切るのは3回していて、4人目は4回目になるので総合病院?かなんかに回されてました。
やはり子宮が薄くなる?なんらかのリスクはあるみたいです。
そして産後も引きつるように痛いとは言ってました。
お医者様に相談がいいと思います。
なんらかしらのリスクはあるでしょうが、新しい命が産まれてくることは尊い事です😊
ままり
コメントありがとうございます😌
やっぱり母体のことを考えたら3人までが1番安全なんだろうなと思います😥