※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽天市場での買い物について、同じ商品でもショップによってポイントが異なることを考慮し、どちらのショップで購入するかを相談したいという内容です。

楽天市場でお買い物するときの考え方について。

例えば、同じ商品だけどショップによってもらえるポイントって違いますよね。

今3万円くらいのものを買おうと思っていて、
ショップ①→付属品セットで3万円、ポイントは4000ポイント
ショップ②→付属品別売りで本体のみ3万円(付属品は3千円くらいなので合計で3万3千円)、ポイントは7000ポイント
という感じなのですが、皆さんならどちらのショップで買われますか?

もらえるポイント=キャッシュバックと捉えると実質①でも②でも一緒だと思うのですが、ポイントは別物として考えると①のほうがお得な気持ちになりますよね🤔笑

コメント

はじめてのママリ🔰

二度手間になるのが嫌なので、①にします!笑

でも、②の付属品にもポイントつくなら、すこーし②がお得になるのかも??
付属品いらなければ絶対②です😆