妊活 妊活をしている女性が基礎体温を測定し、検査薬の結果について質問しています。タイミングが合っているかどうか知りたいようです。 2人目ゆるく妊活してます🍑 基礎体温は一応測ってますが起きる時間がバラバラで参考になるかわかりませんが、、。 【体温はルナルナの写真貼ります!】 検査薬も一応してみたところ、 7日20時 線はあるがちょっと薄い?陰性 8日20時 昨日より濃い 9日20時 1番薄い って感じでした。 タイミングあってたとおもいますか?? 最終更新:5月11日 お気に入り 基礎体温 検査薬 陰性 写真 2人目 妊活 ルナルナ はじめてのママリ🔰 コメント むむむ 8日の排卵検査薬の結果は、基準線よりも判定線のほうが濃いですか🙂? 濃ければ9日に陰性になってるという判断ができるので、タイミングはあってると思います! 5月10日 はじめてのママリ🔰 濃いです!!濃かったらどういう意味かあんまりわかってないのですが、、 7.8でタイミングあってそうですかね🙇👌 5月11日 むむむ 排卵検査薬は基準線よりも薄いと、どんな線が出ていても陰性です。 逆に基準線と同じくらいの濃さだと陽性で、基準線よりも濃いと強陽性です。 排卵は初めて陽性になったタイミングから40時間後、 強陽性から12〜24時間後に排卵するといわれています! 大事なのはいつ陽性になったかと、いつ陰性なったかを確認するのが大事です! 陽性になったのを確認したら一日2本ほど使って、強陽性になるタイミングを見てました! 多嚢胞の方などは陽性が続いてしまう可能性があるようです! 私は多嚢胞と診断されたことはないですが、今回4日間陽性が続きました😂 強陽性は2日間でした😂 🧚きてくれますように🫶 5月11日 むむむ 補足です! 大事なこと書き忘れました(笑) 強陽性や陽性が出た後に陰性になっていたら、排卵済みと言われてます! 5月11日 はじめてのママリ🔰 とってもわかりやすい説明ありがとうございます!!! ということは、8日の時点で陽性ということは40時間もしくは12-24時間で排卵したということですよね🥹 でしたら7.8日のタイミングでカバーできてます、、よね?🥺 5月11日 はじめてのママリ🔰 強陽性が出てからタイミングを取るべきなんでしょうか? 5月11日 むむむ 8日の陽性から9日の陰性にかけて排卵してると思います! なのでタイミングはいいと思います🫶 強陽性出てからだと遅い可能性があるので、事前にタイミング取っておいた方がいいです! ママリでは、1日おきにタイミングとってる人をよく見ます🙃 今回妊娠発覚時私も1日おきタイミングでした!! 排卵検査薬が陰性になった日から見て、3日前と前日に取ってました! 5月11日 はじめてのママリ🔰 たくさん教えてくださりありがとうございます😊!私もむむむさんに続けるよう頑張ります🤰🤍 5月11日 むむむ いえいえ! 妊娠パワーおいていきます🫶 5月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🫶 5月11日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
濃いです!!濃かったらどういう意味かあんまりわかってないのですが、、
7.8でタイミングあってそうですかね🙇👌
むむむ
排卵検査薬は基準線よりも薄いと、どんな線が出ていても陰性です。
逆に基準線と同じくらいの濃さだと陽性で、基準線よりも濃いと強陽性です。
排卵は初めて陽性になったタイミングから40時間後、
強陽性から12〜24時間後に排卵するといわれています!
大事なのはいつ陽性になったかと、いつ陰性なったかを確認するのが大事です!
陽性になったのを確認したら一日2本ほど使って、強陽性になるタイミングを見てました!
多嚢胞の方などは陽性が続いてしまう可能性があるようです!
私は多嚢胞と診断されたことはないですが、今回4日間陽性が続きました😂
強陽性は2日間でした😂
🧚きてくれますように🫶
むむむ
補足です!
大事なこと書き忘れました(笑)
強陽性や陽性が出た後に陰性になっていたら、排卵済みと言われてます!
はじめてのママリ🔰
とってもわかりやすい説明ありがとうございます!!!
ということは、8日の時点で陽性ということは40時間もしくは12-24時間で排卵したということですよね🥹
でしたら7.8日のタイミングでカバーできてます、、よね?🥺
はじめてのママリ🔰
強陽性が出てからタイミングを取るべきなんでしょうか?
むむむ
8日の陽性から9日の陰性にかけて排卵してると思います!
なのでタイミングはいいと思います🫶
強陽性出てからだと遅い可能性があるので、事前にタイミング取っておいた方がいいです!
ママリでは、1日おきにタイミングとってる人をよく見ます🙃
今回妊娠発覚時私も1日おきタイミングでした!!
排卵検査薬が陰性になった日から見て、3日前と前日に取ってました!
はじめてのママリ🔰
たくさん教えてくださりありがとうございます😊!私もむむむさんに続けるよう頑張ります🤰🤍
むむむ
いえいえ!
妊娠パワーおいていきます🫶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🫶