コメント
むむむ
8日の排卵検査薬の結果は、基準線よりも判定線のほうが濃いですか🙂?
濃ければ9日に陰性になってるという判断ができるので、タイミングはあってると思います!
むむむ
8日の排卵検査薬の結果は、基準線よりも判定線のほうが濃いですか🙂?
濃ければ9日に陰性になってるという判断ができるので、タイミングはあってると思います!
「検査薬」に関する質問
生理予定日が27日だったんですが、生理が来てなくて、タイミングよく仲良くできたのか?!と期待してしまってます…。さすがに検査薬するのは早すぎるけど、モヤモヤするー!!!!!!ただ、妊娠初期っぽい症状もでてな…
産後、生理再開前に妊娠された方! どうやって気づきましたか? 1人目授かるまでに1年以上かかったので、2人目も出来にくいかもなぁと思い、今はスキンシップ兼ゆるめの妊活という感じで、週1くらいで夫婦生活を営んでま…
不育症の検査について 現在2人子供がいて2人共無事に出産できています。 3人目を妊活して 11月に妊娠発覚初診にて胎嚢6周相当中身何もなく また2週間後に見てみましょうで2日後から出血始まりそのまま自然排出 生理…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
濃いです!!濃かったらどういう意味かあんまりわかってないのですが、、
7.8でタイミングあってそうですかね🙇👌
むむむ
排卵検査薬は基準線よりも薄いと、どんな線が出ていても陰性です。
逆に基準線と同じくらいの濃さだと陽性で、基準線よりも濃いと強陽性です。
排卵は初めて陽性になったタイミングから40時間後、
強陽性から12〜24時間後に排卵するといわれています!
大事なのはいつ陽性になったかと、いつ陰性なったかを確認するのが大事です!
陽性になったのを確認したら一日2本ほど使って、強陽性になるタイミングを見てました!
多嚢胞の方などは陽性が続いてしまう可能性があるようです!
私は多嚢胞と診断されたことはないですが、今回4日間陽性が続きました😂
強陽性は2日間でした😂
🧚きてくれますように🫶
むむむ
補足です!
大事なこと書き忘れました(笑)
強陽性や陽性が出た後に陰性になっていたら、排卵済みと言われてます!
はじめてのママリ🔰
とってもわかりやすい説明ありがとうございます!!!
ということは、8日の時点で陽性ということは40時間もしくは12-24時間で排卵したということですよね🥹
でしたら7.8日のタイミングでカバーできてます、、よね?🥺
はじめてのママリ🔰
強陽性が出てからタイミングを取るべきなんでしょうか?
むむむ
8日の陽性から9日の陰性にかけて排卵してると思います!
なのでタイミングはいいと思います🫶
強陽性出てからだと遅い可能性があるので、事前にタイミング取っておいた方がいいです!
ママリでは、1日おきにタイミングとってる人をよく見ます🙃
今回妊娠発覚時私も1日おきタイミングでした!!
排卵検査薬が陰性になった日から見て、3日前と前日に取ってました!
はじめてのママリ🔰
たくさん教えてくださりありがとうございます😊!私もむむむさんに続けるよう頑張ります🤰🤍
むむむ
いえいえ!
妊娠パワーおいていきます🫶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🫶