※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の子がチャイルドシートで必ず排便します。漏れ対策はありますか?

4ヶ月の子ですが、チャイルドシートに乗ったら百発百中で💩します(笑)あるあるでしょうか?

母乳育児で💩もゆるゆるなのでほぼ漏れます。テープSからパンツMに変えてみましたがそれでも漏れます😭
シートには防水マット敷いてるので汚れても苦ではないですが、おでかけ用の服とか着せてたら発狂ものです😭

何か漏れない対策ないでしょうか?

コメント

りー

うちもめっちゃ漏れてました😭😭
お出かけ先着いて車から降ろそうとしたら、あ〜〜😫ってよくなってました…笑
うちの場合は体は大きかったけど太ももが細く、どうしても漏れてしまうようでした😭

漏れない対策では無いですが、離乳食が始まると💩がゆるくなくなってくるので漏れにくくなると思います!!

みーすけ

完母です。
離乳食始まるまでは、同じくゆるゆる💩で毎朝漏らされ大変な思いをしてました💦
オムツの上から付ける、オムツカバーが楽天等で売ってるのでそれを付けたら漏れなくなりました!漏れても手洗いですぐ落ちるし、範囲も最小限で済むし早く知りたかったぐらいです笑

チャイルドシートに乗ったら漏れるのであれば、その時カバー試してみても良いかな?と思いました。
合う合わないがあるとは思いますので、ご参考までに☺️