※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子にキックスクーターを買いたいのですが、前輪が2輪か3輪…

2歳2ヶ月の息子にキックスクーターを買いたいのですが、前輪が2輪か3輪、どちらがいいと思いますか?🤔
2輪の方が長く楽しめると思うのですが、2歳の子でもすぐ乗れるようになりますかね?

コメント

ぞう

まだ2歳だから3輪の方が良いと思います。
楽しく乗れて、スクーターを好きになってもらえるからです。
2歳なら3輪でも長く楽しく使えると思います。
バランス感覚が養われて、スクーターに慣れて5歳くらいになったら、2輪に替えたらいいんじゃないかなっと思います!

娘が3歳くらいのときに、うちはスクーター持ってなくて、娘のいとこの2輪を試して、こけて、擦り傷がたくさん出来てスクーターが怖い、楽しくないっとなってしまいました。。。膝、肘のパッド付けてたけど、こけ方が悪かったみたいで。。。
結果、バランスバイクばかりで、自転車にしか乗らないです。一応、スクーターは持ってますが。。。