下の子が喘息の予防としてモンテルカストを1年ぐらい飲んでます!28日分…
下の子が喘息の予防としてモンテルカストを1年ぐらい飲んでます!
28日分しかもらえないのでなくなる前に受診するって感じなのですがそこの小児科が車で15分ぐらい。喘息の他にも風邪など引いたら兄妹でいつもお世話になっている小児科なのですが、モンテルカストで行くのが億劫になってしまい💦💦
家の近くの自転車で3分ぐらいに小児科があるのでそこでもモンテルカストを処方してもらえたりするのでしょうか?
今通院している小児科に他で処方してもらってもいいか聞くべきなのでしょうか🥹
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
多分処方できるとは思いますが、大きい病院の方が何かと起きた時は安心だと思います。
私もめんどくさいですが通院頑張ってます

ママリ
同じようなことがありましたが
ではかかりつけも変更でいいですか?と言われたことあります💦
喘息の薬は毎月同じとは言えかかりつけが対応すべきと言われ🥺
紹介状書きますよって言われました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
遠いしかかりつけ変更してもいいかなとも思ってます🤣- 3時間前

はじめてのママリ🔰
2ヶ月分とかで毎回出されてます😳モンテルカストもらいにいくのほんとめんどくさいですよねー、2ヶ月後ですらめんどくさいですもん、、近くのかかりつけ嫌ってわけじゃないなら絶対近くがいいです。
-
はじめてのママリ
2ヶ月分出してくれるのいいですね☺️
そうなんですよねー。モンテルカストもらいに行くのに他のウィルスももらっちゃいそうで嫌です💦- 2時間前
はじめてのママリ
大きい病院ではなくて個人の小児科なんですよね🥹