※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

帝王切開の傷が痒いのですが、帝王切開の方で痒くなったことがある方痒い時はどうしてましたか?

帝王切開の傷が痒いのですが、帝王切開の方で痒くなったことがある方痒い時はどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿してました♪   

• なつ

なつ

テープを剥がして、塗って、乾いたらまた貼ってましたか?

• 5月11日
ままくらげ

保湿をしてました☺️
ただ、まだ1ヶ月のようですので
保湿剤を塗って良いのか皮膚科や産婦人科の先生に確認した方が良いと思います😳
私はアトピーでお世話になってる先生が居たので、そこで診てもらってました🥹

• ままくらげ

ままくらげ

ケロイドっぽく盛り上がってしまったのでステロイド入りのテープを貼って直したのですが
    最初の頃はチューブなどのステロイド剤は使わないように言われてたので勝手な判断で痒み止めなどは塗らない方が良いです😣

• 5月10日
  • なつ

なつ

具体的にアドバイスありがとうございます!
    痒いけどすぐ聞けない場合の対処は何かしてましたか?

• 5月11日
  • ままくらげ

ままくらげ

痒い場合は冷やすと良かったです。
    下着の上や服の上からお腹を冷やさない程度に保冷剤などを当ててみてください☺️
    これはお子さんが痒がる時なども使えますので是非✨

• 5月11日
  • なつ

なつ

保冷剤を使って冷やしてみます!ありがとうございます!

• 5月11日
星

3ヶ月ころにめちゃくちゃ痒くて皮膚科行きました!

• なつ

なつ

皮膚科!検討してみます!
    ありがとうございます!

• 5月11日