※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんどの爪切りを使っていますか?ピジョンの爪切りを使っているのです…

皆さんどの爪切りを使っていますか?
ピジョンの爪切りを使っているのですが、切り方が悪いのかわかりませんが切った後の爪で引っ掻かれるとすごく痛いです😣引っ掻かれること自体がそもそも痛いのですが、爪切りを変えればましになるのかな?と思いまして…。

コメント

ママリ

今だに上の子もハサミタイプの爪切りで切ってます😂

はじめてのママリ

もう5歳近いのに、未だにピジョンの赤ちゃん用の爪切りばさみを使っています😅

おもち

コンビのハサミタイプを使ってます!あまり気になったことはなかったですが、切った後の爪の片付けが面倒なので、なんとも言えないですね…。
以前コンビの電動爪やすりも使ってましたが、1歳過ぎで爪が硬くなってくるとなかなか削る時間がかかるようになったので、使うのをやめました💦
ただ、引っ掻かれてそんなに痛かったことはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビの爪やすり気になってました。時間かかるんですね💦
    このハサミのやすりは使ったことありますか?

• 3時間前