※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬を飼っている人から絵本をあげるよー!っと言われていますが、子供が犬…

犬を飼っている人から絵本をあげるよー!っと言われていますが、子供が犬アレルギーにならないか心配です、。

前に犬を飼っている人が抱っこして重度のアレルギーを発症したのを記事で読みました

物に付着した毛や唾液などでアレルギーを発症することはあるのでしょうか

また、18年以上前のもので、カビなども心配です。。。それもみなさんなら気にしないですか?

心配症なのは重々承知ですし、もらったらアルコールで拭く予定です。。

※夫の兄弟で、断ることは厳しいです。捨てるのもできそうにありません泣

コメント

ままり

子供が犬アレルギーありますが
犬のフケで反応すると言われました。
毛や唾液じゃないと、、

ちなみに私は犬アレルギーより
古いのでカビが1番気になりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど泣
    CDやDVDなら大丈夫ですかね汗
    夫がどうしてももらいたいみたいで泣

• 3時間前
  • ままり

ままり

中身だけ違うケースに入れて保管します💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もらうとしてもそうしようと思います!

• 3時間前
かな

心配ならしばらく置いておいて1歳過ぎてとかある程度大きくなったら出してみるとか🤔
別に無理にもらう必要ないと思うのですが...(近々は都合がつかなくて〜と先延ばしにしてとか、、)

私も、犬飼ってることよりも18年以上前のものというのが気になります😂
まあ、図書館の本とか普通にそのくらいのあるとは思いますが。

ちなみにうちは犬飼ってますが、家に犬がいる子は体が丈夫になると言われていて実際、6ヶ月から保育園に行っていますが滅多に病気ももらってこず5回くらいしか休んだことがないので、犬のおかげかなと思ってます!
ある程度の菌は免疫付けるのにはむしろ必要です😅

犬アレルギーには、そのくらいでなるくらいなら例えば犬を飼ってる子と遊んだりとかもできないでしょうしアレルギーに関してはそこまで気にしなくて良いかと思います。
接触したからなるというより、もともと持っているものが大きいと思うので。

とはいえ、私も飼ってはいながらも結構潔癖なところがあり生後半年くらいまでは絶対近寄らせませんでした。なので飼ってない方が気にされるのはものすごーくわかります!!

気になるなら、とりあえずもらっておいて別に赤ちゃんに与えなくても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはり古いものはやめた方がいいんですね💦

保育園に行けば犬飼ってるおうちのお子さんと遊ぶこともありますもんね。それでニュースにもなってないし。視野が狭すぎました😭

生後半年まではやめておこうかなと思います!

• 1時間前
星

18年前なら犬より、ハウスダスト、ダニとかのアレルギーのが怖いかもです💦💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスダストやダニもありますね泣
    CDやDVDなら大丈夫だと思いますか⁇泣

• 3時間前
  • 星

CD、DVDなら!
    私いとこからDVDもらいました!
    でも箱は捨てて中身だけとってあります!

ハウスダスト、ダニは保管状況にもよるけどいそうです😓😓😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夫に、話してみようかなと思います‼︎

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も旦那側の親戚から20年物のお下がり貰いました
捨てても良いからねってゴミ袋みたいな大きな袋で頂いてからしばらくは開けることもなくずっとしまってましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです泣
    しかも取り来てって言われたんです😭
    高速使って車で片道3時間です。。

その後使いましたか⁇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り行くのはだるいですね…笑

2年後くらいに開けて新品ぽい靴下とか、今も着れそうなシャツとかお高めのブランドのものなど洗濯してから使いました
    旦那が子供の時に着てたものもあったので着せたら喜んでくれましたよ😌

• 3時間前