母の日に仏花をもらった驚きのエピソードがあります。旦那が子供と選んだ花が仏花で、私は驚きつつも笑顔で受け取りました。帰宅後、旦那にその意味を説明すると、彼は知らなかったと驚きました。この出来事は毎年思い出され、周囲からも驚かれます。
🌸母の日 驚愕エピソード募集🌸
数年前に母の日に愚旦那から【仏花】をいただきました。
もちろん実話です。ガチです。
愚旦那曰く、子供と一緒にどの花を選ぼうか悩んでたら
子供が「これにする」と仏花を選び、何も疑問も持たずに購入し、そのまま私に渡してきました。
内心、【え?仏花!?】と驚きつつ 笑顔でありがとうと子供にぎゅと抱き締めて そのまま帰宅🏘️
帰宅してすぐに愚旦那を部屋に連れ込み、愚旦那に仏花を見せて 「これ、どういう意味かわかる?」と聞いたら
「え?花でしょ」。
「いやいや花であることは間違ってはいない。ただ、この花束は仏花といって仏壇やお墓に供える花束だよ」と言うと
愚旦那は「え、知らなかった」と‥。
あまりにも呆れて愚旦那に「私に死んでほしいのか」とキレてしまいました。
毎年、母の日が近づくたびに必ず思い出します。。🥺
この話をすると100%みなさんは驚かれ、毎年
母の日に仏花 もらってないよね?と確認されます😂
【捕捉】
当時3才の娘は仏花を店員さんに渡して「ママに渡すの!」と言ったとき、店員さんは複雑な表情をしていたそうな‥。(旦那談) 店員さん。私、生きてます!生きてます!
- ひまわりママ(5歳4ヶ月)

♡♡
元夫のお義母さん(継母)。
母の日にご一緒にご飯行きませんか?いつもお世話になってるのでご馳走させてください☺️とお誘いし、嬉しいー!お寿司がいいわぁ😊とOKをいただきました。
もちろん義父もお誘いし、OKいただきました。
うちの車は8人乗りなので、私と元夫、子供5人であと1人しか乗れません。ちなみに元夫は免停中🫠
義両親には義両親の車(4人乗り)で直接お店まで来ていただく予定だったのですが、当日に義両親が揃って我が家に来られました👀
当然人数オーバーでうちの車には乗れないので、
どうしましょうか?私が往復するので先におかあさんとおとうさんをお店までお送りしますよ!と提案したら...
え?8人なら乗れるじゃない?
私(義母)とお父さん(義父)と孫くん達5人、あと〇〇くん(元夫)だからちょうどいいわよ?あ!やだぁ、家族水入らずで行くんだから空気読んでよぉ!🥺
と...🤣そもそも私は元々メンバーに入っていなかったようです🫣
あまりにも衝撃的で、
そうだったんですね、空気読めなくてすいません!😊
でも元夫は免停中、お義父さんは軽自動車しか乗れない、お義母さんはそもそも免許ないのにどうやって皆で行かれます?😊
無免許運転に大事な子供達は乗せられないので、3人(義母、義父、元夫)で行かれますか?😊
と嫌味たっぷりでお返事して、結局どこにも行かず解散になりました。
以降、母の日は何もしませんでした。〈あなたは母の日なのに何もしない!何ももらってないわ!〉と毎年毎年、目の前で言われましたが、
やだ!お義母さん!以前、私は家族じゃないって仰ってたじゃないですか?家族じゃないのに、母の日はしませんよぉ!笑
え!もしかしてお義母さんは家族じゃない赤の他人のそこら辺にいる老人にも母の日されるんですかぁ🤣?
そんな見ず知らずのババアに優しくするなら、家族じゃない私にも優しくしてくださいよー!笑
と皮肉&嫌味いっぱいで返してました!💪
バツの悪そうな義母の顔見るのも不快でした😇
今思い出しても胸糞悪いです😇

はじめてのママリ🔰
上の子を出産して数ヶ月、一切家事育児しない旦那なので毎日ワンオペでヘトヘト、コロナ禍でスーパーへの買い物も躊躇われるほどの時期でした。
私が子供の授乳中にのんびりテレビを見てゴロゴロしていた旦那が一言。
「母の日だってさ。どうするの?」
あまりの忙しさに頭が回っていなかったので、どうするって何?とキョトンとしていたら、義母にプレゼントを用意しろという意味でした😂
「今年はちょっと難しいから自分で何とかしてくれる?」と言ったらブチギレられた、母になって初めての母の日エピソードです🤣
コメント