※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理についてなんですが、最近1週間で終わりません💧ずっと7日で完全に終…

生理についてなんですが、最近1週間で終わりません💧

ずっと7日で完全に終わっていたのですが、ここ数ヶ月はダラダラとおりものに血が混ざったようなものが7日すぎてもあります。
今回は生理が始まって11日目になるのですが、今確認したら割とおりものに混ざってるというより出血という感じです...
量はそんなに多くはないですがナプキンつけないとってくらいな感じです
またお腹に違和感もあって、感覚でいうと生理前にそろそろ生理くるかもってときのお腹の違和感に近いです(わからなかったらすみません😭)

同じような方で病院行かれたことある方いますか?
参考にお聞きしたいんですが、先生からは何と診断されましたか?
昔はなかったので教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ🔰

出産前ですが、私も昔生理がダラダラ終わらない、終わったと思ったら微量出血する、ということがたまに起こっていました💦
婦人科にいったところダラダラ続いてる時は排卵がうまくできていない無排卵月経でした😭
卵胞はパンパンに大きくなってるのにうまく排卵できずにいて、それで下腹部が痛んでいたようです。
ホルモン検査をして、やはり値がおかしかったので薬を飲んで正常値に戻しました。
出血や痛みがあると怖いですよね。
病院に行って検査して、すっきりできますように🙏