重度のストレートネックで、正しい姿勢を意識すると首筋や後頭部がつっぱる感覚があります。解消方法はありますか?ストレッチなどでしょうか?
重度のストレートネックです。
姿勢治そうと顎引いて正しい姿勢で過ごすようにしたら今まで縮んでた首筋、後頭部付近が伸びるためつっぱってる?感覚があります。
解消ほうほうありますか?
ストレッチとかですかね?
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
僧帽筋ストレッチとかいいと思いますが、背中や腕周りも緩めると結構楽になります☺️
お風呂上がりに1時間やるとかなり楽になる感じがありますが、継続しないともどっちゃいます💦

退会ユーザー
私も重度のストレートネック(整形外科でレントゲン撮ったら、見事に真っ直ぐでした💦)で、長年肩凝りに悩まされていて…
先月から職場が変わりストレスがかなりあるのか、肩凝りが酷くて痛くて眠れなく頭痛や吐き気がするほどで💦
すがる思いで仕事を休んで鍼灸院に駆け込んで…今5回のコースで自律神経+歪み矯正のコースに通っていて…今日で4回目(前3回でも十分効果を感じており、)今日頚椎矯正をしてもらったのですが、ストレートネック治りました😳
壁に背中付けた時に頭が付かない(頭が前に出る)典型的なストレートネック、巻き肩だったのですが、壁を背に立つと頭も肩もお尻も真っ直ぐなとても良い姿勢になり…ただただ驚くばかりです!!
保険は効きませんが、一回1時間ほどで5回(5〜10日おき)のコースですが、2万5千円で…こんなに楽になるのなぜ今までやらなかったんだろうってくらい感動してます😂
ちなみに前回は骨盤矯正でしたが、それだけでも姿勢が良くなった!身体が痛くない!!と感動してました…笑笑
鍼灸(整体も兼ねているところ?)オススメです!!!✨
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
ストレートネック解消したいのに別なところがキツくなってしまって辛かったです😭
やってみます!