※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
住まい

アパートを引っ越す予定ですが、このような間取りだったらどこを寝室に…

アパートを引っ越す予定ですが、このような間取りだったら
どこを寝室にして、どこに食卓を作るか?イスとテーブルにするのか床に座ってご飯食べるのか。。。とかあまりイメージが湧かなくて🥲
赤ちゃんが産まれる予定です。

今はベッドで寝てるのでおそらくベッドかなとも思いますが和室があるので布団でもいいのかなと思ったり。。。

私自身まったくセンスもないので、みなさんだったらどんな配置にするのか聞いてみたいです!

すみませんがよろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら洋室bを寝室
dkにダイニングテーブル
洋室Aをリビング
和室をプレイルームにします🙋‍♀️

引き戸のお部屋は大体日中過ごすお部屋だと思いますよ✨✨

• おもち

おもち

ご回答ありがとうございます!
    洋室bにはエアコンがなくて、今のところ設置予定がないので真夏に耐えられるかもちょっと悩みどころで😩付ければいい話なんですけど。。

• 1時間前
ぽむ

bを寝室、和室は子供部屋、aをリビングですかね
ダイニングテーブルをおくならdkで床に座って食べるならaにテーブル置いて食べるでいいと思います!

• おもち

おもち

ご回答ありがとうございます!なるほどですね!!和室の使い道もいまいち分からなかったので子供部屋にするのは良いですね!

• 1時間前