※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で体重間違って記入された方いますか?いつも服分500g引いてくれ…

妊婦健診で体重間違って記入された方いますか?
いつも服分500g引いてくれてるのが、500g増しで書かれていました。
先生からは体重ちょっと気をつけてねって言われました。

間違いに気付いたのが家に着いてからだったので、病院に連絡するか次回の健診で言うか、気にせず過ごすかどうしようか思ってます。

コメント

ママリ

気にせず過ごします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり気にしないですよね!
    変に気にしてストレスかけるよりは大らかにいたいと思います!

• 1時間前
☆☆☆

体重気をつけてね~って指摘されるのはショックですが😭😭
でも、イコール、今度は次の健診まで500gをかせげているみたいになりません?😂
結果的には次の体重測定では正確に記入されると思うので、別に気にせず過ごします🤗
今回500g多めに見られたことで、いらない検査等が入るのであれば、連絡しますが、そうじゃないなら大丈夫じゃないでしょうか?
もし次に体重の増えが悪い的な指摘をされたら、その時は伝えてもいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    GW調子乗りすぎたのでやばいな…と自覚はありました😂
    がまさかのパターンでした💦

確かに次回の検診まで同じ体重キープすれば問題なしですね!
    ポジティブに考えていきます✨

• 1時間前