※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

スイミングを始めてどれくらいで泳げるようになるのか、混雑や待ち時間についての疑問がありますか。

スイミングって通い始めてどれぐらいで泳げるようになりますか?
1年生で、4月から始めました。
土曜日は混んでるとは聞いていたものの、先生1人に子どもが10人くらい、待ち時間がかなり多くて意味あるのかな?と思い始めてきました🥶
こんなものですか?

コメント

姉妹のまま

コーチとの相性や場所にもよると思いますが…

4歳から習っている娘はもうすぐ習い始めて3年で今ようやくクロール12.5mです!
厳しいコーチにあたり娘も含め皆全然合格させてもらえず、コーチが代わって皆一気に合格していきました😂

ママ友の子は小学生から週2で始めて、2年くらいで4泳法マスターしたそうです!

• ままり

ままり

そうなんですね!
    なかなか泳げるようにならないんですね😱
    週2ぐらいでやらないとですか😭

• 5月10日
おでんくん

そんなもんかなと思います!
うちの子が通ってるスイミングもそんな感じです😄
うちの子は年中から始めていま小3ですが、もうそろそろ卒業できそうです!

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    卒業というのは?!!

• 5月10日
  • おでんくん

おでんくん

うちの子が習ってるスイミングは、25級からスタートして1級合格したら4泳法とタイムクリアして卒業ということになります!
    それ以降もタイムを早くしたい!とかなら特習コースになります🏊

• 5月10日
  • ままり

ままり

なるほど!そういうことなんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月10日
ぜろ

土曜日や平日の遅い時間はそんなもんだと思います☺️
通い始めてちょうど1年ですが、テストは今のところ毎回合格していて、ビート板使ってバタ足25m、腰に浮きつけて背泳ぎ25m合格って感じです🙄
クロールまでマスターってなると数年通わないと無理です🤔

• ままり

ままり

そうなのですね😭
    テストは月に1回ですか?
    1年でそれぐらいできるといいなと思います🥺

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

スイミングはどこもコーチ1人に対して10人くらいだと思います。
うちは週2回行っていた時期が長かったので、年少入園と同時に初めて1年生の終わりには四泳法、個人メドレー200終わっていました。

• ままり

ままり

そこは普通なんですね!
    週2行くとまた違いますかね!☺️

• 5月10日
ママリ✡

週1・テスト月1でスイミング通っています。
テストの進め方や内容によりますが、上の子は元々、水がかなり苦手でしたが4泳法取得までは4年(年長から始め)、下の子は水が苦手な事はなく4泳法取得は3年(3歳から始め)です。
クロール25m泳げるようになれば通ってるスクールでは練習量が増えます。

• ままり

ままり

テストが2ヶ月に1回しかないです😭
    水苦手目なので、なかなか難しいかもです😭

• 5月11日