旦那の愚痴です、、、今まで育児+家事をほとんど1人でやってきました。…
旦那の愚痴です、、、
今まで育児+家事をほとんど1人でやってきました。そのうえで仕事復帰もしたので、ご飯作る時間が限られてたり、疲れて作れないだろうなと思って、多めに作って2.3日おかずとして出せるように作っています。大体4人分とかで作ってます。
ある日は、夜ご飯作ったのにお腹空いてないからいらないと帰ってきてから言われました。旦那はゲームして夜更かしするタイプなので、私は日付変わる前に先に寝ています。翌日旦那が休みで、わたしが仕事だったのですが、昨日の夕食用に作っておいたやつにもう一品作ればいいかなと仕事終わって帰ると全部食べられていました。
お米が高いのはありますが、白米は食べずにおかずだけ食べたようです。
この間もたくさん肉じゃがを作って冷蔵庫にいれて翌日にも出そうと思ってたら、家に帰ると全部食べちゃった。と。隣にあったご飯は食べず。そして足りなくてお菓子食べてると。
料理するのはほぼ私の担当なのですが、残ってるものも計算してご飯決めるじゃないですか、、、
毎回おかずだけ食べられると困るって思うの私だけなんですかね、、、
- るな(生後7ヶ月)

ママリ
全く気が利かないですね旦那さん。
食い尽くし系って聞きますがそれほどではないんですかね、でもそれだけ作って全部なくなってるって腹立ちます😫😫
コメント