お向さん私が出かける時とか子供の声がしたらカーテン開けてちらっとい…
お向さん
私が出かける時とか子供の声がしたらカーテン開けてちらっといつも見てくるのキモイのですが😭
家の外で子供の声したら見るよーって方
いますか??
(道路族ではないし外で遊びません)
それ以外で見るという方コメント待ってます🙇♀️🙇♀️
いつも見てきて
不快です
- 初めてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
こそこそするしかないですよね

ぞう
お向かいさんはどんな方なのですか?
話したりする関係ですか?
全く知らない方ですか?
わたしのお向かいさんはかなり変わった夫婦です。子なしで奥さんが60前くらいで、旦那さんが60前後くらいです。
近所の監視?干渉?が、かなりすごいです!笑
うちは目の前だからいつも見られてます。笑
悪い人ではないです、常識が少し違うところはありますが、かなり変わってるけど良い人なので、わたしは全く気にしなくて、むしろ、ホームセキュリティ代わりと思う様にしてます。笑
わたしのお隣さんや、お向かいさんのお隣さん達はかなり嫌ってます。
わたしの旦那の友達の両親の知り合いでもあるみたいで、その両親も嫌ってます。(事細かいことを聞いてくるし友達の家庭の事情とかも知りたいみたいだから)
わたしの旦那はたまにドン引きしてるし、悪い人じゃないっと分かってはいるけど、気持ち悪い、怖いと感じることが度々あるみたいです。。。
(旦那はシフト制の仕事なのですが、今日で仕事何日目とか把握してるから。)
わたしが朝起きてブラインドを開けた瞬間に、『おはよう』とメッセージが来たことがあって、常に見られてるなって話を友達にしたら、よく耐えられるね、わたしなら耐えられないっと言われました。
わたしの場合は夫婦と話すことがたくさんあり、交流もあるから、良い人だと知っているから、気にしなくてセキュリティー代わりだと思ってますが、ご夫婦と話すと、近所のことを全部知っておきたいような感じがします!
奥さんはパートしていて、旦那さんは健康の理由でリタイヤしていて、お子さんいないから、暇だから近所の監視をするのか、ただ単に人(他人)のことを知りたいのかは分からないのですが。
わたし以外の人は、かなりうちのお向かいさんに不快感を抱いているので、初めてのママリ🔰さんのご近所さんも、もしかしたら、同じ様に不快に感じてるかもです。。。
初めてのママリ🔰さんのお向かいさんも、近所を監視したいのかも?、または、ただ単に音が気になるだけ?
すみません、求めている回答とは全く違うと思うんですが、初めてのママリ🔰さんの投稿を読んで、わたしのお向かいさんを思ったので、コメントせずにはいられませんでした!
コメント