年中です👧🏻✨今日は運動会の予定でしたが雨で来週に延期です。でも来週は…
年中です👧🏻✨
今日は運動会の予定でしたが雨で来週に延期です。
でも来週は娘がだいすきなグループのイベントで
予約も済ませています💧
(こちら都合でのキャンセルは返金不可で、
25000円を払っています)
日が被るのですがみなさんならどっちを優先しますか??
子供に聞くって言うのは無しで!
- はじめてのママリ🔰

りむ
うーん。悩みますね、、、
でも私ならイベントに行きます!
お金もったいないし運動会なら来年できると思うので🥹

ママリ
私なら運動会にします🥹うちの子の園は運動会の後に思い出の絵を描いたりもするので。
でも年中さんなら来年もあるし、もし娘さんがもうそのイベント予約していること知っていてどーーしてもそのイベントの方が良さそうってことならイベント優先でもいいとは思います!

ママリ
グループのイベントもなかなか予約出来ないんですよねきっと。
年中だし来年もありますが、でも運動会って一年に一度しかなくて、その歳しか見れない我が子の頑張りやら、それはやはりその時しか見れない姿なので、私は運動会ですね👀!その歳の一年はすごく成長を感じた気がします☺️

ママリ✴︎
運動会にします✨

星
わたしも運動会です
来年風邪とかで出れなくもないので!

たこさん
運動会です✨
運動会を休んだらクラスの子たちから「なんでお休みしたの?」と聞かれますし、イベントに行ったことを答えたら色々と言われると思います。ズルいとか言われることも考えられます。
種目でダンスなどがあったら立ち位置とかペアとかでお友達にも影響を与えてしまうので…体調不良じゃなければ運動会に行かない選択肢はないです😅

なの
グループかなぁ💦
年長で最後の運動会なら運動会です🥹
コメント