※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園に行って1ヶ月経ちましたが、ずーっと鼻水出してます😅こん…

子供が保育園に行って1ヶ月経ちましたが、ずーっと鼻水出してます😅こんなものでしょうか?
途中急性中耳炎になり、毎週耳鼻科に通ってましたが、もう耳は大丈夫と言っていただきました。
鼻水は変わらず出続けてます(透明な鼻水です)
自分の手でぬぐうのですぐ顔が鼻水だらけに...
吸っても拭いてもキリありません💦
みなさんどうしていらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児クラスですが、同じく4月入園して1ヶ月経ちました!
うちは入園前から急に鼻水が出るようになって、何度か耳鼻科にも行きましたが弱いシロップ薬しか貰えなくて全然改善されていません😭
少し良くなったかな?と思えば、また鼻水タラーとなってたり…
保育園いる時は鼻水吸えないので、家にいる時にこまめに吸ってあげるしか方法ないですよね💦
耳鼻科の先生からは、この時期は寒暖差もあって風邪引きやすいし子供の鼻水はすぐに良くならないよって言われました😅
何の対応策もなくてすみません🙌💦

ぐず坊

こんなものです!

上の子が1歳4ヶ月から保育園通いだしこのgwで鼻水垂れなくなりました👏
また垂れ出すかも知れませんが、垂れてない時間があるというのがもう変化です!!

垂れたら拭く、吸うしか対処ないですね…病院でも鼻水を止める薬はないので…

今度は下の子が鼻水ジュルジュルなのであと2年くらいで止まるのかと思って気長に待ちます🙂‍↕️

さや

11ヶ月から保育園に通い、年少になりましたが、未だに1年の半分以上は鼻水垂れてるんじゃないかって感じです😅
1回出始めると1ヶ月近く続いたりで、治ったと思ったらまた違う風邪貰ってきての繰り返しです😂