※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

保育園の途中入園の面談ってどんな感じですか?子連れで行くのですが暇で…

保育園の途中入園の面談ってどんな感じですか?
子連れで行くのですが暇でグズりそうなのでお気に入りのおもちゃ持って行っても大丈夫でしょうか?💦

コメント

ママリ

入園が確定している入園説明会みたいな感じですか?

園の方針や行事・持ち物の説明や園長や担任の先生紹介、家庭での様子を聞かれたりしました!

保育園なのでおもちゃはたくさんあって子どもは自由に遊ばせながらって感じでしたが、
お気に入りのおもちゃ持参してもいいと思います🙆‍♀️

• なな

なな

確定しています!

ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

• 2時間前
まりまり

5月入園です👦

私もグズるのが心配でしたが
こちらの場合は、説明してくれる先生プラス子供を見てくれる先生が居て、園のおもちゃで遊びたい放題だったので助かりました☺️
おもちゃも持って行ったんですが、他の子に取られたりして逆に大変でした😅
どういう形で面談するか分かりませんもんね💦
年の為にカバンに忍ばせておきましょう🤗

• なな

なな

同じく5月入園です☺️(うちは下旬ですが💦)

確かに取られるとどこいったか分からなる可能性ありますもんね…安物なので私は構いませんが、園的には迷惑ですよね💦

ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

• 2時間前
nakigank^^

入園についての説明や書類をもらいます!
おもちゃは保育園が出してくれました。☺️

• なな

なな

ありがとうございます!
    確かに大抵は保育園のおもちゃ出してくれそうですよね。アットホームな感じの園なので尚更☺️

• 2時間前