※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那が色々理由を付けて給料を下ろしてくれません。共働きですが、私だ…

旦那が色々理由を付けて給料を下ろしてくれません。共働きですが、私だけの給料ではやっていけないので、給料日にだけ私がキャッシュカードを預かってお金を下ろすことは違法になりますか? とにかく難癖をつけてまともに生活費を入れてくれません…。

コメント

りんご

夫婦なので違法になりません!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭😭今日下ろしてきて貰えなければキャッシュカード預かって私が下ろしに行くと伝えてみます😭😭

• 4時間前
  • りんご

りんご

旦那さんからの経済的DVになりますね💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

やはりそうなんでしょうか…💦お金を貰えても9万しかとか渡して貰えず💦固定費は全て私の口座から落ちるので毎月ヒーヒー言ってます💦💦ちょっとどうするか両親に相談してみます……。

• 3時間前
  • りんご

りんご

収入があるのに 足りない金額しか渡されないのも当てはまるみたいです💦
    ただ、借金している可能性もありそうだなと思いました💦
    勝手に借金つくるのもDVになるみたいですが💦

• 3時間前
LAY.M

家賃とか光熱費もママリさんから引き落としされるんですか💦
引き落とし口座旦那さんの方にこっそり変えたらどうでしょう❓
9万しか貰えないとかしんどすぎます😭
キャッシュカードでの引き落としも全然違法じゃないと思いますよ