戸建てで階段を登ってから玄関(画像のような)お家に住まわれてる方、住…
戸建てで階段を登ってから玄関(画像のような)お家に住まわれてる方、住み心地どうですか🤔?
やっぱり階段大変ですか?それとも慣れましたか?
階段以外はパーフェクトに近い物件に出会ったのですが
階段が気になって😂💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

きなこ
義実家が、駐車場はこんな感じではないけど、結構な階段登って玄関って感じです!
義両親はもう小さい子はいないのでいいですが、やっぱり買い物の後とかは階段が大変みたいです。あとは義実家は階段の下に水栓がないのが掃除とか洗車とかできなくて意外と不便って言ってたのでそこは確認してもいいかもです!あとは首都圏で雪少ないからいいけど、それでもたまに雪降る日は階段怖いって言ってました😅
老後登れなくなった時は家売って住み替えるかもって言ってます
若いうちから住めば階段は離れそうですけどね😆水とか米とかの重たいものはご主人かネットスーパーに頼むとか!

はじめてのママリ🔰
雨の時は階段がぺちゃぺちゃ、雪は滑る、カーポートあるけどこの階段は傘必須☂️ってかんじです😃
-
はじめてのママリ🔰
雨の日、雪の日の階段は大変そうですね☔️☃️
たしかに車から玄関までは傘が必要なの地味に面倒ですね😱
ありがとうございます🙇♀️!- 4時間前

ままりぃ
義実家がこんな感じです。
妊娠中や子どもが小さいときは怖かったです😖
雪国なので冬は特に…💦
-
はじめてのママリ🔰
雪国だと怖いですね😱
一応首都圏なので雪はほぼ降らないので大丈夫かな…と思いつつも色々な状況な時に大変かなーとか思って💦
そこをクリアできるかですよね😱- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに子供抱っこして買い物したもの持って登るのきつそうですね🤣💦
今のアパートもエレベーターなしでそんな感じなので同じと考えればいけるかな…?と軽い気持ちでいます笑
なるほど!下に水栓があるか確認しておきます!
雪降った日は確かに怖そうですね😱😱
買い物も基本ネットスーパーなのでそこら辺は大丈夫そうです!!
詳しくありがとうございます🙇♀️!