※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の息子が胃腸炎でチャイルドシートで嘔吐しました。ベルト部分の匂いが取れないので、どうしたらよいでしょうか。

1歳の息子が胃腸炎で昨日チャイルドシートで嘔吐しました😭
シートは洗濯しましたが本体のベルトの部分の匂いが取れません😭
どうしたらいいですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ベルトは取り外しできないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

できないタイプでした😭

• 5月10日
ままり

うちのはベルトも取れたので次亜に漬けました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベルトは取れなくてバックルのところが特に臭いが残ってます😭

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

重曹水作って霧吹きで吹きかけて放置して、後から濡れタオルで拭いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

重曹試してみます!

• 5月10日
ゆん

うちもこの前、チャイルドシートで嘔吐され、車のベルトの部分やチャイルドシートの洗えない場所、車内の臭いがとれず苦戦しました💦
重曹などネットで書いてある情報では、うちは無理でした😭
完全に自己責任になるのですが、キッチンハイターを水で薄めたものを霧吹きに入れて振りかけたらやっと臭いが取れました!(振りかけた後、水拭きしてます)
色落ちなどもありませんでしたが、最終手段だと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チャイルドシートの嘔吐大変ですよね💦車内もこれから掃除しないとです😭
    重曹とキッチンハイターは昨日急いで買ったのでまずは重曹から試してみます!

• 5月10日
ユウ

うちはジュニアシートだったので車のシートベルトにやられました😅
変色しても仕方ないと覚悟してハイター使いました😅

盛大にリバースしてましたが、車内の臭いは無事戻りました👌🏻