※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食を膝の上であげているが、子供が重くて辛いです。ワンオペの際、皆さんはどうしていますか。

離乳食のときの椅子について
5ヶ月の男の子ママです。
今膝の上に座らせながら離乳食をあげているのですが、毎回子供も私もドロドロになりながらになってしまうし、子供が9キロ近くあるので後半になってくると足が痺れてきます😂
足が浮くようなバンボやハイチェアはよくないと聞きますが(そもそもむちむちだからバンボは脚が入るかわからない)今のあげ方がこの先まだしばらく続くのはしんどいです。
みなさんワンオペの時、どうやって離乳食をあげていますか?

コメント

モリゾー🔰

5ヶ月の時はバウンサーか、腰が座ったらバスチェアに座ってもらってあげてました☺️

• りん

りん

コメントありがとうございます💓
    バウンサー持ってなくて、今更だけど買うか〜ってなりますが、
    バスチェアはどのみち必要にもなってくるし、よさそうですよね!

• 5月10日
コーラ大好きママ

バウンサー使ってました!

• りん

りん

やはりバウンサーですか!
    腰にも優しいみたいですもんね🥺

• 5月10日
はじめてのママリ

腰がすわるまではインジェニュイティ使ってました!
腰すわり以降はハイチェアです😃

• りん

りん

インジェニュイティ知らなくて調べました!!意外にお値段お値打ちだし、よさそうですね!

• 5月10日