※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊娠・出産

Mallory-Weiss症候群になったことある方いますか🥺?昨日の夜盛大に嘔吐し…

Mallory-Weiss症候群になったことある方いますか🥺??昨日の夜盛大に嘔吐してしまい赤黒い塊が結構な量出ました💦いつもなら吐いても鮮血がちょっとという感じです🥺自然治癒で大丈夫ですかね🥹??赤黒い塊が出たのは今回で2回目です🥲

コメント

☆☆☆

その症候群かどうか、正確にはわかりませんが、下の子の妊娠中にも1回、今回の妊娠中にも1回、激しい胃痛からの茶褐色?赤黒い嘔吐をしたことがあります😭💦
めちゃ吐くのも痛いし、飲んでも食べてもすぐリバースで吐いてしまい、しんどかったです😇。
確か、どちらもつわり中になりました💦
とにかく、そのときは胃の中を全て吐ききって、食べ飲みせず安静にしてました😭寝て、次の日になると落ち着いて、食べ飲みできるようになったと思います🥺
何日も続く様子があれば、受診された方がいいかもしれません😭💦

• ゆうき

ゆうき

わぁ😭😭😭
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    同じ現象です💦
    気持ち悪さが落ち着いてきてたくさん食べたら勢いよく嘔吐してしまい😭
    夜寝たら痛みはなく普段通り食べられました💦
    続いたら検診で相談してみようと思います💦
    調べたら食道が裂けてると書いてて怖すぎました😱😱😱

• 19分前