7ヶ月の女の子の髪をセルフカットしたいです。襟足と耳まわりだけを切っても大丈夫でしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
7ヶ月になりたての女の子を育ててます。
産まれたときから髪の毛が多くて、抜ける事なくそのまま伸びて、前髪は目にかぶるぐらい、襟足はとても長くなっており、耳まわりも毛が耳にかぶって耳が隠れています。
これからもっと暑くなるから、前髪はピンでとめるとしても、襟足と耳まわりだけでもカットしてあげたいと思うんですが、そこだけ部分的に切ったら変になりますか?
同じような感じでセルフカットしてあげた方いらっしゃったらどのように切ったか教えて頂きたいです!
- まりまり(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちも生まれたときから髪が多く、目にかかってきたので まさに今日前髪切りました!
主人にあぐらの上で抱っこしてもらい、おでこと前髪の間に紙を入れてすきばさみでカットしましたよ😊
本当ははさみを縦にして少しずつカットした方がきれいにできるそうですが、じっとしてられないので すきばさみでザクザクやっちゃいましたが、意外に上手くできました🎵
まりまり
そうですよね、じっとしないですよねー!
私も紙を間にはさむ方式でやってみようと思います😊
今日のお風呂前に挑戦してみます!
ありがとうございます☺️