※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

自動車税の通知書(納付書)ってd払いで払ったらもう捨てていいんですよ…

自動車税の通知書(納付書)ってd払いで払ったらもう捨てていいんですよね…??
いつもコンビニで払ってて初めてなので捨てるの不安になってしまい笑

コメント

優龍

私は、
一応一年は
残していますよ。

3児mama

必要ないので破棄で大丈夫です🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も一年は残しています。車検証と一緒に入れていて、次の年に支払ったらまた入れ替えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは今週車検に出したんですけど、自動車税の一式持っていかれました!

• 1時間前
  • はな

はな

QR決済だと領収書(証明書)にならないと思うのですが、それでも見られる場合もあるんですね🫢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払ってるんだよね!?って何度か確認されて、払ってたら大丈夫だけど一応持ってくよ!って言われて持っていかれました😳信用されてなかっただけかもしれません。笑

• 37分前
Sまま

わたしも一応一年は残しています!

はな

みなさんありがとうございます!
窓口払いの証明書とは違うから不要ではあるけど念のためとっておく、という方が多いんですね🫢