※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

小学校の見学日について、参観日ではないため参加者が少ないか気になります。フルタイム勤務なので中抜けすることになりますが、参加するべきでしょうか。

小学校で、参観日ではないけど○時間目のこの時間に見学にきてもいいですよって日があったら行きますか?参観日ではないからくる人少ないですかね?少なくても見に行きたかったら行っちゃいますか?😂
フルタイム働いてるので行くなら中抜けするんですが笑
保育園一緒だった人たちも働いてるので行かなそう?ですし。。💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対行きます( * ॑꒳ ॑*)

参観日では無いですが
クラスの様子
子どもの様子先生の様子など見れますし参観日じゃないからこそ、こちらも
落ち着いてみれるなぁーって思います😊

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます✨
    すみません、空白のまま投稿押してしまったので↑は削除しました😭

えー✨そうなんですね!行ってもいいですかね💕
    確かに参観日と違って普段の様子が見れそうですね!
    初めてのことなのでちょっとドキドキなのですが、仕事調整して行ってみようかな、、と思います🥹

• 9時間前
ゆい(*・ω・)

見学ではないのですが、体力測定のお手伝いに行こうと思っています。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます✨
    えー!そういうのもあるんですね!!

どんなことするのかドキドキしそうです😂(私でお役に立てるのかな、とか…笑)

小学校って子どもの様子を見れる機会って中々ないので、学校が来てもいいよ〜って時は貴重な気がしました🥹

• 9時間前
まーまり

オープンスクールですかね?
行きます😂よく行ってました、小学生なら結構見に来る人多いと思いますよ😄

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます✨
    オープンスクールと言うのですかね!?
    よく行ってらしたんですね💕
    全然行く人いなくて悪目立ちしたらどうしよう!と思ってましたがなんだか安心しました😮‍💨笑

中学生になったら子どもも思春期で来ないで!恥ずかしいとか言われちゃうかもですよね😭💦小学生のうちに沢山行ってみようかな!?って思ってきました🥹✨

• 9時間前
  • まーまり

まーまり

上の子が行ってた小学校では1週間2、3時間目見学オッケーの期間がオープンスクールという呼称でした😁
    授業参観の日程合わない人も来てたり、何日も来てる人も居たので気にした事無かったです😁
    行ける時にドンドン行っちゃいましょう♪

• 8時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

1週間も期間があるんですね✨
    確かに何回も行きたくなりそうです!!笑
    夫は全然興味なさそうなんで、え、いくの?って感じだったんですよね😨(別に夫に行こうよとか誘ってないのに笑笑)
    だから不安になっちゃいましたが、
    初めてのことばかりでどんなものなのか興味があるので、行ける機会に行ってみようと思います!😆💕💕
    ありがとうございます✨

• 8時間前