※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

夫が風俗を利用したことにショックを受けており、離婚を考えていますが、子供のことを思うと悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

夫の風俗

夫が去年風俗を3度利用したことがわかりました。
ちなみに我が家は夫側レスで3年くらい私から誘ったりしていましたが断れていました。
元々性欲がない夫で、妊活でも揉めたりして、でも話し合って2人子供を授かりました。

ちなみに夫側レスの原因は薬の服用で、なかなか機能しないことによるものでした。

だからこそショックすぎて許せません。

薬のせいだから夫を責めることはしなかったし、話し合いも嫌だよなとしつこくはしませんでした。

正直離婚したいです。

私自身も性欲はあったけど、夫には断られるし、母として外で発散するのは我慢していたけど、夫はそんな感じだったことが許せません。

でも子供のことを考えたら、性を理由に家庭を壊すことが申し訳なさすぎて仕方ありません。

みなさんならどうしますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

私は離婚の原因になるぐらい嫌です💦

ママリ

我が家も同じような問題ありました。
離婚までは考えませんでしたが、この際嫌がらせで絶対離婚はしてやらないからなと心に決めました。
慰謝料とブランドバッグで事は一時的におさめるけども、一生恨んでいきます。
常に、馬鹿にするなよな本当に、のマインドです。

はじめてのママリ🔰

賛否両論ありそうな意見にはなってしまいますが、離婚したくない気持ちがあるならば外で発散させることを許可してもらいます😇
もちろん父親としてしっかりやってくれてることを前提にです。
夫側拒否のレスで、風俗利用、それでこっちは他の人とはしちゃダメですよって何の拷問ですか?って思います😂

はじめてのママリ🔰

うちも去年風俗利用してました。
元々月1もしない夫婦だったのでレスの感覚はありませんでしたが、非日常を味わいたかったとか言ってましたね…

離婚届書く手前まで行きましたが、子どものことを考えて離婚は止まり、下の子が成人したら離婚する予定です。

今でもフラッシュバックしますし、ムカつくし、悲しいし、そんな感じですが、子どもたちのために再構築を選んだのでグッと堪えて過ごしています。

どれくらいの間隔はわかりませんが、3回の利用なら、同じ子に入れ込んでインスタの裏垢作って繋がったり、タイ人と裏引きしてたうちの旦那よりはまだマシかなと思いました。(ももさんと比べるようですみません)

私なら相手が反省して、誠意が見られたら許します。
フラッシュバックは辛いですが、いつか笑い話になるのかなと期待を抱いて過ごしています。

ママリ

薬のせいって言ってただけなんだろうなぁと思うのでショックすぎて立ち直れないです

まーまり

2人目出産後、旦那が風俗利用してました😭レスでも無かったし、なんなら月2.3回してたので『なんで!?』とショックが1番でした😅
死にたいとも思いましたし、離婚も頭をよぎりましたが今も夫婦なのは『旦那の事が好き』があるからです。
子どもの事は大事ですが、この先のコトを考えてソレでも『この人のそばに居れる』かで決めました。
2度目は無いぞ!と言ってあります。

ももさんの納得できる話し合いができますように🙏