

3児mama
1歳半ですが…副菜大好きっ子です笑
■きゅうり&もやし←レンチン(鶏ガラスープの粉&ごま油ちょろり)
■ブロッコリー&ツナ←レンチン(細かく切った塩こんぶ&ごま油ちょろり&大人はラー油入れてもウマい)
■きゅうり&ハム&もやし←レンチン(ポン酢)
■ピーマン&ツナ←レンチン(鶏ガラスープの粉)
あと、これは事前に作っておく必要があるのですが…【ヒルナンデス 塩きのこ】でググってみてください🥰
我が家では冷凍に塩きのこが常備してあって、
■豆腐にかける
■卵焼きにかける
■サラダにかける
■ふかし芋と和える
などなど…いろいろ使えてめっちゃめちゃ美味しいです!
コメント