夫が食べ放題で残すことに悩んでいます。注意しても言い訳ばかりで謝罪がなく、子供にも悪影響を及ぼしています。どうすれば良いでしょうか。
食べ放題(もしくはおかわりして)で残す人って、見てて嫌な気持ちになりませんか?
結婚前に見抜けなかった私が悪いのですが、夫が食べ放題で残したり、おかわりお願いして残す人です
その都度注意するのですが「食べ切れると思った」「〇〇(私)も食べるかなと思って」「あまり体調が良くなくて」など言い訳ばかりで謝りもしない
自分で取りに行くので私の分は取ってこなくていい、少しずつ取って(もしくはオーダーして)足りなくなればまた取ればいいでしょ?と毎回注意してて、子供にも悪影響だし本当にイライラします
- ぐーちょきぱーでなにつくろ♪(4歳7ヶ月)

にこちゃん
わ!うちの旦那もです!!
最近ではある程度取ってきたら次でおしまいにした方がいいよ?とか、これはカロリー高いから太るよ。とか、お腹痛くなってトイレ行くことになるよ。って少し脅してます。また残した時は、取ってきたなら全部食べないとダメだよ。頑張ってー!!とか、これ⚪︎円だったのに…そのお金でこれ買えたのにね。とか言って、だんだん減ってきました。
口うるさい女だなーと思われてると思います😂

3児mama
結婚前に見抜くのはなかなか難しいかもしれませんが…😂嫌な気持ちになるし、そもそもマナー違反では?って感じですね😇「あまり体調が良くなくて」は意味不明すぎます笑
コメント