※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方に質問です。空腹時血糖が95〜102mg/dlは高いでしょうか?インスリン導入の基準になりますか?

妊娠糖尿病で血糖管理されてる方に聞きたいです💦

空腹時血糖95〜102mg/dlって高いですか?インスリン導入になる値ですか?

コメント

みっこ

空腹時は95以下なので、100を超えることが続くのであればって感じですかね⁇
今は食事療法だけですか⁇
分食を提案される場合もあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    空腹時のみ高くてだいたい95〜102mg/dlです。
    食事療法だけで、どのくらい高くなったらインスリンになるのかなと不安で😭

• 7時間前
きゅー

私が産んだ産院ではインスリンにしても良いよと言われるくらいの値です!
私は食事制限がストレスになると思ったので初めからインスリン導入してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    インスリンすると、総合病院での出産になりますかね?

• 7時間前
  • きゅー

きゅー

私は初めから産院は総合病院だったのでそこの部分は分からないのですが、それでも何かあった場合はより詳しい検査や処置が出来る病院に搬送される可能性はありますと説明受けました🙂‍↕️

• 7時間前