※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
妊娠・出産

最近、胎動をほとんど感じないことに不安を感じています。赤ちゃんは大丈夫でしょうか。

これまで数週間あった胎動が、今日はほとんど感じられません😣
まだ5ヶ月なので、感じなくてもおかしくないのかもしれないですが不安になってしまいます😣
赤ちゃんは大丈夫でしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

全く感じられないですか?
それともいつもより弱い感じですかね?

まだまだ小さく、お腹の中で自由に回転できる月齢かと思うので、回転して位置が変わり、胎動の感じ方が変わっただけっていう可能性もあると思います

ただ、私なら病院に連絡して診てもらうと思います🙆
遠慮せずに相談してみていいと思いますよ👍

• いと

いと

ありがとうございます🥺
    全くではないのですが、いつもより弱くて、横になっていても分からない時間がほとんどです😣

最近感じる回数が増えて来ていたので、急に少なくなり不安になってしまいました😭
    仰るように、自由に回転して位置が変わった可能性が高そうですね…!

先輩ママさんのお言葉とても有難いです。幸い先程少し動いたのを感じたので、様子を見てみて、あまり動かない日が続くようなら病院に連絡してみようと思います。
    温かいお言葉をありがとうございます🥺✨

• 9時間前
n_mama22

よく動く日もあればそうでない日もあると思いますが、
私なら心配で一応病院に電話してみるかもです…(心配性なので💦)

• いと

いと

ありがとうございます!
    やっぱり、よく動く日もそうでない日もあるのですね🥺

最近よく動くようになって来ていたので、今日はほとんど感じられず不安になってしまいました😭

心配な時は連絡してみても良いのですね🥺そう言ってくださって、心強いです。
    先程少し動いてくれたので、様子を見て、あまりにも動かないようなら連絡してみようかと思います。
    ありがとうございました🥺✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

まだ18wなら分かりにくいと思いますが、全くないのであればすぐ病院に行った方がいいと思います!
とりあえず不安であれば電話してみていいと思いますよ!

• いと

いと

ありがとうございます🥺!

全くないというわけではないのですが、最近多くなって来ていたのに今日は凄く少なくて、不安になってしまいました🥺
    先程から少し動きがあるので様子を見つつ、あまりにも気になるようなら電話してみようと思います!

教えていただいて本当にありがとうございます!!

• 9時間前