※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
雑談・つぶやき

うーん、やっぱりポークカレーは私はあんまり好きじゃないんだ😅

うーん、やっぱりポークカレーは私はあんまり好きじゃないんだ😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、カレーといえば牛肉です🍛✨

私の実家は牛肉のカレーライスで、
義母がポークカレーを出していたらしく、安上がりだし(笑)昔は夫にたまに作ってあげていましたが、食べる度にやっぱり牛肉の方が良いなぁとなっていましたし、色々あり過ぎて義母無理になり今ではポークカレーというだけで何か無理になりました笑
カレーといえば牛肉💪🍛✨めちゃくちゃたま〜にシーフード🦐🦑🍛って感じです〜😌😊✨

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨

やっぱり牛肉が美味しいですよねー🤤
    例え安い外国産の牛肉でも、やっぱり豚肉より美味しいですし🤣

シーフードカレーってほぼ作ったことないかも知れません🤔シーフードミックスとか使って作りますかー?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜やっぱり牛肉が美味しいです😆✨
    分かります分かります!🤭✨
    皆さんおっしゃっている通り何か物足りない、あの、牛肉の旨みには勝てていないって感じです🙂‍↕️😋

そうなんですね!うちはこれまた実家がたま〜にシーフード作ってくれていたので独立してからも同じ感じでたまに作る時があるのですが、食べるとシーフードもやっぱり美味しい〜って感じでたまに作っちゃいます!😌
    それでも1番は安定の牛肉ですが😊

はい、シーフードミックスで簡単お手頃に作っちゃう事が多いです😌
    量がめちゃくちゃ多くなければシーフードミックスでも個人的には美味しいですよ🙆‍♀️

• 7時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

私もポークは物足りないです💭🫣
そんな我が家は今日久しぶりの牛すじカレーでした🤣(最近はもっぱら手羽元w)まさかのカレーかぶりかな?と🥳

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨こんばんはー🌃

やっぱポーク物足りないですよね😩
    スペアリブを先日焼いたのですが、スペアリブいつも煮込んでたけどたまにはオーブンで焼いてみようと思って焼いたらちょっと固くて😥
    子ども達も食べにくそうだったからカレーにリメイクしたんです😣
    牛すじカレーも美味しいですよね😍牛すじカレーすると子ども達がお肉とろとろ〜✨って喜んでくれます(笑)

カレーかぶり嬉しいですー🍛✨

• 8時間前
あにこ⛄ガチダ部

我が家も今日、カレーでした🤭
私は鶏肉が好きなのでいつもチキンカレーにしちゃいます🍛

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨こんばんは🌃

私も鶏肉好きですー❤
    安いし美味しいし何でも使えて便利ですよねー✨チキンカレーも捨てがたいです🤤

• 7時間前
ゆっこ

我が家もカレーでした!
作って貰ってる立場なのですが
ポークカレーよりチキンが大大好きです❤

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨

やっぱりみなさんポークはあんまりなんですね…🤣
    チキンカレーも美味しいですよね✨コクがあって大好きです❤

• 7時間前