2歳の子供を保育園に入れていない方からの相談です。毎日公園や子供がいる場所に連れて行っていますか?家で子供と遊ぶ時は何をしていますか?家事や赤ちゃんの世話で手が回らず反省しています。早めに幼稚園に入れるべきだったか考えています。
2歳すぎのお子さんを保育園などに入れてない方に質問です(>_<)
雨の日以外毎日公園や子供がいるところにつれてってますか?
家で子供と遊ぶ時って何してますか?
絵本読んだりごっこ遊びしたりするんですがすぐに
あ、洗濯物たたまなきゃ!
とか家事を思いだしちゃったり
赤ちゃんが泣いたりで
『ちょっとまってて』
が増えてしまって反省してます。
おしゃべりも遅いみたいだし私の絡み方が下手なのかなとか
こんなことなら子供のために早めに幼稚園にいれてあげるべきだったのかなとか考えてしまいます
なんだかまとまりがない文でごめんなさい😭
- ひより
コメント
空色のーと
今年はお兄ちゃんは幼稚園ですが、昨年までは自宅育児でした😄
雨の日以外は、基本公園でしたね!
雨の日は、ショッピングモールとかに連れて行って子供の広場で遊ばせたりさせてました。
家では、お絵かき、パズル、ブロック、粘土、絵本、などで適当に遊んでました。
子供同士で遊ばせた方が私は楽だったのもあるし、ママ友もお話すると気晴らしにもなったので♥
すくーぴーどぅー♪
2歳5ヶ月の娘がいます(╹◡╹)
今日なんか夕方までダラダラ引きこもり17時くらいから、重い腰を上げ30分ほど散歩しただけですー(´ω`)ダメママです。笑
-
ひより
いやーー私だけじゃないんですねー!かなりほっとさせてもらいました😭✨
私も基本的にそんな毎日で、出かけるってなる時は買い物か私の用事に付き合わせるって感じでダメママだなーと思ってますー(>_<)- 5月28日
-
すくーぴーどぅー♪
同じような方がいて私も内心ホッとしてます(´ω`)笑 雨の日は開き直ってラッキ〜て感じです‼︎
夕方になると必ず子供や親達が集まってわーわーしてますが、それでも引きこもってます。笑- 5月29日
退会ユーザー
ほぼ毎日児童館に連れていってます。
家で遊ぶときは粘土・パズル・お絵描き・ままごととかしてます。
-
ひより
家事の合間にサクッと遊ぶ感じですか?
毎日時間決めて遊んであげてます?- 5月28日
-
退会ユーザー
うちはまだ1人しかいないからかもしれませんが、洗濯も毎日してないし、朝も子供しか食べないので、家事らしい家事はそんなになく、10時頃に行って12時過ぎに帰ってきたり、お弁当屋持って行くときは13時半とか14時に児童館出て昼寝させつつ買い物して帰るって感じです。
家で遊ぶときは1人でも遊んでくれるのでご飯の支度が終わったらとか手が空いたときに相手してます。- 5月28日
-
ひより
うちもたいして家事らしい家事してないのにダラダラまったりしてやる事だけが溜まって遊んであげる時間がへってしまってます😭
いい感じの児童館が近所にあるって最高ですね!
うちも歩いて五分ちょっとのところにあったんですが子供なんて一人もいないしおもちゃもないしぼろぼろだしモー行かないー!って感じのところでした|ω・`)
それがたまたまだったと信じて今度またチャレンジしてみたいとおもいます!
ありがとうございました!- 5月28日
ひより
公園って家のそばにありますか?
うち徒歩10分した所にあるんですが暗いしあまり人にも合わないし怖いし全然いってないです〜(´-﹏-`;)
もっとよさそうな公園のそばに住めばよかったです😭
ショッピングモール!いいですねー!!
わたしももっと頻繁に外に連れて言ってあげようと思います✨
空色のーと
家のそばのは、大した遊具もないし、怪しげなオバサマがよく奇声あげながらベンチにいるので行けなくて(笑)
車で五分くらい走ったところにある大きな公園に通ってました😄
ひより
それわ行けないですね(笑)
うちからも五分ぐらい行けば広めなところがあるんで連れて言ってあげたいと思います!
ちなみに時間帯っていつごろつれてってますか?(>_<)
空色のーと
いつも午前10時半頃行って、お昼の鐘で帰るよーって感じです!まぁ、だらだら子供たちが遊びながらの帰路なので、公園でるのはいつも12時半とかで😅
午後だと、幼稚園終わった子達が来たりするので、小さい子供には少し危なっかしかったです💧
ひより
やっぱり午前中ですよねー!
そこからお昼食べてお昼寝って感じですよね🤔
すごい理想な生活です✨
あーちょっと大きい子ってはげしくてこわいですよね(>_<)
午前中!がんばってつれていきます!!
ありがとうございました😆✨