※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

学童なしで働いてるかたどのような仕事をしてますか?長期休みはどうしてますか?

学童なしで働いてるかたどのような仕事をしてますか?
長期休みはどうしてますか?

コメント

ママン🔰

工場で14時30分まで働いてるので子どもが帰ってくるまでに帰れます。
去年ですが長期休みは午前中の週1に減らしてもらいました。

• ママ

ママ

c.c!私もギアス好きです(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)
    なるほど、工場だと土日休めますしね。
    ありがとうございます。参考になります。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

シングルでフルタイム(保険外交員)で働いてます。
子供の帰宅時間に合わせて一旦帰宅し、夕方帰社したりしなかったりです。
長期休暇は有給をたくさん使い、子連れ出勤や、2時間程度までの留守番などでやりすごしてます。

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    一時的に帰宅して様子見れる環境なのですね(*^^*)
    とはいえハードですよね、フルタイムなのに学童入れない地域なんですか?💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童は1年生でほぼ埋まるので、2年生以降はほぼ利用できないです。
    うちはシングルなので2年生でも入ってましたが、今年3年生になり入れませんでした。

有給をたくさん使うのは幼稚園の頃からで、お留守番はこの春休みからです。

• 3時間前