※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2カ月の子どもがいますが、コップ飲みができないと保育所で指摘されました。皆さんのお子さんはいつ頃コップ飲みを習得しましたか。

1歳2カ月の子がいます。皆さんのお子さんどのくらいの時期にコップ飲みマスターしましたか?保育所でコップ飲み出来ないことを指摘されました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子がコップ飲み出来るようになったのは1歳8ヶ月くらいでした😅
保育園に入るまでストローマグばかり使わせてたのがよくなかったみたいでした💦

保育園で指摘され、100均のトレーニングコップで特訓しました✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。1歳2カ月なったばかりです。まだ、1歳クラスなのですが、クラス内でも歩かない、最近づかみ食べ出来るようになった、早い子は赤ちゃん用フォークや、スプーンで食べる等の話しを、聞き疲れてしまったってのもあるかもしれません💦コップ飲み特訓します✨

• 5月9日