※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

下の子が咳と鼻水で苦しんでおり、通院後も症状が悪化しています。明日再度通院しても良いでしょうか。様子を見るべきでしょうか。

どうしたらいいか教えてください😭
下の子が2日に軽い鼻水と咳で通院しカルボシステインとアンブロキソール、レボセチリジン、プランルカスト、ホクナリンテープを処方して頂いたんですが、咳と鼻水がだんだん酷くなってきて、咳で寝つけず、やっと寝付けても何度も咳で目が覚めてしまう状態です😭
鼻水も一日中垂らしてて、何度も吸引しています😭
日中も咳で食べたものや飲んだものをおえーっと吐いてしまったりしてとにかく咳が辛そうです😭
連休に入るからと2週間分お薬を頂いたんですが、明日また通院してもいいでしょうか?😢
私もそろそろ寝不足で😭
皆さんならお薬もらったし、様子見ますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

結構ガッツリ薬は出てますね!
これ以上ないくらいかなぁと思いました。あとは抗生剤くらい?

最初の診断とかは何かあったのでしょうか?肺炎になっても怖いので、私なら念のため受診しますかね💦
お大事にしてください🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

連休にはいることもあり、酷くなった時用に多めに、一通り出してもらいました😭

咳が酷すぎて日中も夜も食べたり飲んだりしたやつを全部吐いちゃうんですよね😭
    夜も咳き込み過ぎて嘔吐で😭
    今も咳き込み嘔吐で全着替えしました
    😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応最初はただの風邪でした😢
    それがどんどん酷くなってきて😭
    明日通院してみたいけど、お薬出したからいいでしょって言われちゃうのかなぁと不安です😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメント返してしまいました💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

風邪こじらせてる感じかもしれないですね💦不安お察しします😢
看病する方も辛いですよね😢

ご飯食べられてないようですし、受診して良いとは思いますが…不安ならば先に病院に電話して受診しても良いか指示を仰いでみても良いかもしれないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配で眠れないし、今も咳き込み嘔吐してもう着替えのパジャマがありません😢💦
    4回目です😭
    そうですね😢!明日電話して聞いてみます😭!ありがとうございます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想ですね🥲
    早く元気になることを願っています😊✨

• 5時間前