※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療が全然うまくいきません…前回の採卵は全滅して、今回5回目の採…

不妊治療が全然うまくいきません…
前回の採卵は全滅して、今回5回目の採卵の周期にはいりました。移植も既に4回していて、保険適応でできる回数が減ってきて焦っています。現状でも月10万くらい使っていて適応外になれば諦めないといけないのかなぁーと思ったり…😭😭😭いつまでこれが続くのか…

不妊治療をやめて、自己流で妊娠できた方はいますか?

コメント

なな

お辛い状況ですね😢
全て同じ病院での採卵になりますか😣?治療方針や培養環境に合う、合わないもあるので、転院すると治療結果が変わるかもしれません🙇‍♀️
私も転院後受精率や胚盤胞到達率が改善しました🥲
治療を辞めて妊娠出来る人もいると聞いたこともあるので、少しお休みするのも良いかもしれません😌🙏

かんかん

私も総合病院で採卵、移植4回ずつ行いかすりもせず
不妊治療専門クリニックに転院して採卵2回移植3回目で初めて陽性からの出産しました!
総合病院の時は毎回薬の量や治療法が同じで約一年ちょっと通ったんですが、流石に4回何も変わらない治療法に不信感で専門クリニックに転院して半年も通わないくらいで妊娠しました🤰
やはり治療法や薬の合う合わないがあると思うので転院も視野に入れてみてはどうでしょうか?
私は高齢でもあったので時間との勝負だったのですが、それがストレスになるのは良くないと思い何回もスキップして治療しない月間決めてリフレッシュしてました🍀