なな
お辛い状況ですね😢
全て同じ病院での採卵になりますか😣?治療方針や培養環境に合う、合わないもあるので、転院すると治療結果が変わるかもしれません🙇♀️
私も転院後受精率や胚盤胞到達率が改善しました🥲
治療を辞めて妊娠出来る人もいると聞いたこともあるので、少しお休みするのも良いかもしれません😌🙏

かんかん
私も総合病院で採卵、移植4回ずつ行いかすりもせず
不妊治療専門クリニックに転院して採卵2回移植3回目で初めて陽性からの出産しました!
総合病院の時は毎回薬の量や治療法が同じで約一年ちょっと通ったんですが、流石に4回何も変わらない治療法に不信感で専門クリニックに転院して半年も通わないくらいで妊娠しました🤰
やはり治療法や薬の合う合わないがあると思うので転院も視野に入れてみてはどうでしょうか?
私は高齢でもあったので時間との勝負だったのですが、それがストレスになるのは良くないと思い何回もスキップして治療しない月間決めてリフレッシュしてました🍀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭♡
まさに今病院を変えた方が良いのかと思ってました!でも先生から休憩って言われた時に病院に通わなくて良くなるんだとほっとした自分もいて…ストレスかかってるのかなーって思ったり…
私も今年35歳なので、焦りもあり…でもスキップする月もありなのかもしれないですね😊🩷🫧- 5月25日

にくにく
不妊治療うまくいかないと本当にメンタルやられますよね😢
うちも男性不妊で顕微授精でないと授かれないレベルで(ふりかけ式だと毎回受精すらしませんでした…)採卵4回移植5回して授かれず心が折れてしまい不妊治療はやめて35歳になるまでは毎月一応タイミングを取ろうと話し合い、一年後に自然妊娠しました。
でも男性不妊なのに旦那が改善の努力をあまりせず(サプリ飲まない定期的に出さない睡眠不足など)しかも妊娠した月は排卵予定日2日前に一度だけのタイミングになってしまったので今月は絶対無理だなーと思っていた時でした。
自分自身もサプリ飲まず温活せずカフェインありアルコールありの生活をしていて不妊クリニックに行くのももう嫌だったので完全自己流タイミングです。
不妊治療では顕微であれば胚盤胞到達率はよかったものの、1つの胚盤胞4aa以外は全て4bc.4cc.3ccなどいつも低グレードでした。
たまたまいい卵子といい精子が出会って妊娠したのかな…と思いますが本当に妊娠って奇跡だなと思います…
不妊治療をやめたほうがいいとは言えませんが、こんなケースもあるということの参考になればと思います🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭♡
無事に授かれた話を聞くととても心強いです🩷結婚して当たり前に子供ができてと思ってたので、苦労した分
喜びも大きいんだと言い聞かせて頑張ってますw本当に奇跡ですよね🫧👶
よく改善とかも考えずに諦めてたら妊娠したって聞きますよね🥺✨ほんとに正解がないから悩みます!!- 5月25日
コメント