※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

専業主婦で、外出が少なくおしゃれのモチベーションが上がらない状況について悩んでいます。家事をする際は楽な部屋着を選びがちで、かわいい服に手が伸びません。服より美容にお金をかけるべきか悩んでいます。

ほとんど家にいる専業主婦です。おしゃれのモチベーションがあがりません😂

・バス登園なので、子供の送迎はなし
・ママ友とのランチも月に1回あるかないか
・出かけるのは主にスーパー、習い事(体操とくもん)、公園

という感じで、身なりに気をつけようと思うシーンが日常的にほとんどありません…。
基本的にパンツ、Tシャツ、帽子というスタイルで暮らしています。

もちろんおしゃれは自分のためにするものだとは思うのですが、家で家事するときは部屋着の方が楽で、結局一日の中で少ししか外着を着ないと思うと、かわいい服に手が伸びなくなってしまいます💦

服より美容にお金かけた方がいいんですかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事の送迎とかで人と会う予定がある時はモチベーションにはなりませんか?
公園とか行く時も、知り合いのお母さんに会うかもしれないとか、児童館など人が集まるような場所に顔を出してみるとか
まぁ、オシャレは基本的に自己満足と思うので、無理にする必要もないのではないかなと思います!節約大事ですし✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それが、なかなかならなくて🥹
    でも、知り合いのママに会うかも?と思って行動すれば、おのずとモチベーションも上がりそうですね⤴︎少し意識してみます✨
    無理する必要もないという言葉にも救われました🥺適度に頑張ります!

• 4時間前
あ

服は、若いうちにしか着用出来ないかも〜って思うものは着用するように心がけています🍒
私は何歳でも好きな格好したら良い派ですが、やはり周りはそうじゃない人もいるので💧

例えばTシャツは、お腹チラッとする丈のものに変えるだけでおしゃれに見えたり(お母さんなのに。とか言う外野は置いといて。笑)Tシャツの色をピンクや赤を持ってきてもおしゃれだと思います🍒
キャップをニューエラのピンクとか、今流行りのラインストーンのものとか、キャップだけハイブランドとか🫶🏻

シンプルな格好に、バッグにアンテプリマ持ってくるとキラキラして可愛いですよ〜❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとおしゃれでかわいいママさんなんだろうなと思いながら読ませていただきました🫶
    たしかに今しか挑戦できない服装ってありますよね🥺モチベーションが〜なんて言っている間に老いていっちゃったら悲しいですもんね😭
    この春ピンクのトップスが気になっていたので、思い切って挑戦してみようかな…。
    たくさんの素敵なアドバイスありがとうございます💖

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

普段着のスウェットパンツ、Tシャツ、帽子、スニーカーとかUNIQLOでいいじゃん。て服にこそ課金するのおすすめです🥺🫶
そこにアクセサリーつけたら、結構オシャレに見えたり見えなかったり笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃれに見えたり見えなかったりに笑ってしまいました😂
    アクセサリーつけるのをついつい面倒に感じてしまうのですが、ピアスやリングなどもっと頻繁に身につけてみようと思います✊🏻✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

美容にお金かけるのいいと思います!!
美容気にし始めると人に見られる意識高まりますし、それで綺麗になったら今度は身なりも気にかけようかなって感じで服もこだわりはじめるかも!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにまずは美意識高めるの大事ですよね💦
    自分に自信が持てたらシンプルな格好でも楽しめますもんね☺️✨✨

• 4時間前