義母のスピリチュアルな力のアピールが過剰で、家族や周囲が困惑しています。彼女の言動はネガティブな内容が多く、家の中に無断で入って掃除をしたり、子どもの迎えに行ったりして問題になっています。どう対処すれば良いでしょうか。
義母のスピリチュアルな力を持っているアピールが止まりません。
わたし自身そういうのをまったく信じていないわけではなく、占いでもプラスな出来事は信じるタイプです。
義母のそれはなんだか胡散臭くて、義母本人が持っているという力…?は聞いた方もすべてネガティブに繋がることで、義母の交際相手も、夫も、義祖母も、そろそろ義母のスピリチュアルな部分を鬱陶しがっています。
たとえば昨日聞きたてほやほやのスピ話なのですが、
・義母は2歳のときの記憶があり、そのときから寝ているとき見た夢が正夢になる
・寝ているときに夢に義母の父や祖父母が出てきてお告げをされる
・突然頭の中に数字が浮かんできて、その数字がつく日は義母以外の身内に不幸が訪れる
・最近鳥がいないから近々世界がおかしくなる、だからカレールーと缶詰をキャリーケースに詰めた
と熱弁していました。
数字に関しては今月は1と8が出たようで、たまたま?義母の交際相手が18日に出張に行くらしく、義母は絶対行かないほうがいいと伝え、大喧嘩したらしいです😅
また、毎日夜我が家の前を通っては(自宅同士近いです)、
夫の車がないと夫が残業中だろうと遊びに行ってようと
鬼電、鬼ラインが来てて夫も本当に義母NGになってます。
わたしへの被害は、わりと頻繁に買い過ぎたと言って野菜やお惣菜を持ってきてくれるのですが(これは助かる)、そのついで?に盛り塩を持ってきて、わたしが見ていない間に玄関にセットされていてうざいくらいです。(しかも伯方の塩)
そして家族だけではなく、義母のパート先の方々や美容師さんみんなにそんな忠告のようなお節介?のようなことをしていると、頼られて嬉しいと言っていてドン引きしました。
一昨年家を買ったばかりで引っ越したくても引っ越せず物理的に離れることは不可能で、でも年々義母のそういった力😅の誇示が激しくなってきて本当に鬱陶しくなってきました。
またお節介が好きなようで、わたしがしばらく遠方の実家に帰っていたときに勝手に我が家に侵入し、掃除・模様替えをされたみたいで最近帰ってきて絶望しました。笑
勝手に子どもたちの園にお迎えに行ってほぼ出禁になっているし、正直やばいですよね…??💦
義祖母も呆れていて相手にしないのでこっちに来るみたいです。
みなさんのまわりにもスピりすぎてたり、非常識な人いませんか?どう対応していますか…?🥹
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの母もスピ系です…。
夢で見たことで騒ぎ出して、貴方の行いが悪いとか。いや…夢で見た私に対して、現実の私にそんな事言われましても…って感じで。
そんな事が何度もありました。
お告げ的な?夢見て深夜に起きて、私に謎の長文メールを送ってきたり、相手にしていたらメンタルやられます。
同じく、頼られるのが好きなんですが、努力しないし本も読まないんで頼りにされるはずもなく、「自分の特別な力✨️」が頼られるのを妄想し始めたり。いつの間にかに悲劇のヒロインになって不倫し始めたり←全く自分に非がないと思っている。
学生の頃は本当に母がストレスでしたが、母方の家系に統合失調症の方が数人居ますので、母もその気があるのかなと気付いてから、ちょっと楽になりました。
義母さんは認知症の初期症状だったりしないですかね…😓普通の人だと思うと「分かってくれるかも」「分かりあえるかも」と期待してしまいますから、普通じゃない人だからしょうがないんだ、と面白半分で受け流すほうがいいです…本当は離れるのが1番なんですけどね。。

みーさん
勝手に玄関に盛り塩置かれた?と似たような感じを義姉にされました😇💥
実家の洗面所が鬼門?だったのか、勝手に、小さな花瓶に花を挿し、置かれてました😇💥
しかも、台所の勝手口の鍵まで盗み、勝手に実家に入り、飾ってました😇
その時期は、実父が亡くなって、まだ間もないというのに、鍵を盗み、他人の家に勝手に入る行為は、犯罪なので、それから、こいつは狂っていると判断し、ラインもブロックし、絶縁しました😇💥
義姉には「実家の鍵が見当たらないので、もしかしたら間違って持ったままになってないかなと思って··違っていたらごめんなさい」とメールしたら、それを実兄に言ったらしく、実兄に義姉は「私、盗んだように思われたのかな」と、私を悪者扱いしてきやがりました😇💥 バレたもんだから、実兄を味方にさせ、私を悪者し、自分の過ちを逃れようとしたんです😇💥
実母は、花が大嫌いなので、私と実妹は絶対花なんて置かないので、義姉の仕業だと確信しました😇💥
義姉もどこの宗教に入っているのかは分かりませんが、入っていなくても影響されやすい性格なので、誰かに仕込まれて、信じてしまって、頭が狂った人間になってしまったのだと思います😇
実母が、実兄の家(義姉も住んでいる)に泊まった時に、1日と15日は、あらゆる場所に置いてある塩を交換し、トイレに生卵を流している··と聞いてました😂
鬼門の部屋には花瓶に挿した花もあり😂
義姉の親もあちこちに、花瓶に花を入れていたようです😂
とんでもないやつらで、ただただ気持ち悪いので実兄も含め、絶縁しました😂
まっそもそも、他人で、遠く住んでる私達とは関わり持ってないですが😂
実家に実母の車がないと、実母はいないのがバレバレなので、その時を狙って、その後も2度入った形跡があったようで、気持ち悪いから、実母も鍵を変えたり、対策すればいいのに、言っても何も行動起こさないので、その後はどうなったのか分かりません🥲
義姉は被害妄想も酷く、親戚類かき集めて、悲劇のヒロインを演じ、実兄とケンカするたび、何度も警察沙汰になったり😇
実兄も義姉にうんざりし、せっかく離婚したのに、寂しさのあまり出戻り、再婚しやがりました😇💥
なので、そこで絶縁しました😇💥
狂った者同士、やっぱり惹かれるんだなと😇💥
こういう人は、我が強いし、信じる力が勝ちすぎて、一般人には相手できないし、とにかく関わらないことが1番です😇
義母さん、お節介は通り越して、義姉と一緒で犯罪者と同じです💦
自分が住んでいない家に、勝手に上がるって、もう笑えないし、そのうち物までなくなりますよ🥲
義姉も台所の調味料😃(600〜700円)盗んでました😇💥
その調味料は義姉も使っていた物で、元々ケチは義姉は、実母が分からないとでも思って、盗んだんでしょう😇💥
名字が同じってだけで、家族だからしてもいいこと?でも思っているんでしょうね😇💥
赤の他人なのに😇💥
私の中に、勝手に義実家の家に一人で上がる行為も絶対気持ち悪くてできないし、そもそも義家族とは他人なのに、血の繋がりもない赤の他人の家に上がるという発想はないだけに、それができるって狂いすぎて😂
義姉は、健康食品で、無添加の物をねずみ講でやっていたと時も、良さは分かりますが、その熱意が、今思うと、普通ではなかったなと😂
義母さんもエスカレートする前に、ストップかけないと、犯罪者として通報するレベルくらい酷い目に遭うと思います🥲
手を打った方が良いですよ🥲
コメント