コメント

みいな0322
私もほぼ毎日あげてました…
ダメなんですかね…?

もりぞー
え?!ずっと毎朝バナナとかイチゴとかリンゴを出してました😱毎日だめなんて聞いたことないです💦
-
☆
下の方も書いてるように、甘いのに慣れ過ぎてしまう、とも書いてありました😓💧💧💧
でも便通良くなるし、体にいいと思って食べさせてんですがね…😨💧- 5月28日
-
もりぞー
うちの子は毎日食べてるけど他のものも良く食べますよ✨
もっと小さかった時はご飯中機嫌が悪くなるとバナナあげて機嫌良くなったらご飯も進んで食べてくれてました。
お砂糖いっぱいのお菓子みたいな甘いものだとダメだと思うけど、自然の甘さなら問題ないかと思いますが
ネット情報はあまり気にしすぎず自分の子のペースで良いんじゃないでしょうか?- 5月29日
-
☆
うちもそうです!
食事中機嫌悪くなると果物あげて、またご飯あげて、とやってます😅
だから毎食果物には助けてもらってます笑
バランスよく、が大事ということですよね(*^^*)- 5月29日
-
もりぞー
同じですね😁
離乳食いろいろ悩むことあるけど、最近は最低限食べてくれるならなんでもいいや➰👍とずぼら母になってきました
そうですね!バランスよく、頑張りましょ😃- 5月29日
-
☆
うちもだいぶてきとーになってきました笑
ある程度形残ってても、まあいっか!という感じです😅
頑張りましょうね(*^^*)💕- 5月29日

退会ユーザー
まだ、早いと思いますよ!
甘い味になれちゃうとそればっかり食べて他のもの食べなくなるって聞きました。
-
☆
甘いのに慣れてしまうんですかね…😭
それは困りますーー😭💦💦💦- 5月28日

みさき
毎食必要と聞きました
-
☆
本当ですか⁈
果物って便通良くなるし、体にいいかと思ってあげてたんですがね…😂💦- 5月28日
-
みさき
保育園でも毎日出ますし!
- 5月28日
-
☆
そうなんですね‼︎☆
あげすぎには気をつけて、果物与えようと思います(*^^*)- 5月28日

わたプーさん
私もあげてます!今でも豆腐や味無し野菜も何でも食べてくれるしお菓子はあまり食べないのでおやつに果物あげてます。食べ過ぎでなければ良いと思ってました。
-
☆
今二回食で、とっちかで30グラムくらい果物食べてます!
果物よく食べてくれるし、便通良くなるし、身体にいいと思ってあげてたんですが、ダメなんてかいてあって、えーー。と思いました😭- 5月28日

rydia
毎朝リンゴあげてます!
毎日はダメだったんですね!?
-
☆
毎日はあんまり良く無いみたいですね…
- 5月29日

退会ユーザー
いろんなことに対していろんな情報あるので、私は助産師さんや保健師さんに直接聞いた事しか信じてません‼︎気になったら聞くようにしてました😊
ちなみにほぼ毎日あげてました❤️でも離乳食に慣れてからだったので9ヶ月か10ヶ月からかもしれないです‼︎
-
☆
たしかにそれが1番いい方法かもしれないですね(^^)
ありがとうございます‼︎☆- 5月29日

クミ
バランスよくあげればいいと思うんですけどね。
-
☆
そうですよね!
- 5月29日

*yuki*
私の住んでる地域の栄養士さんには9ヶ月になるまでは与えないでと言われたのでそれまでは与えなかったです!
でも9ヶ月を過ぎると毎日あげてねと言われました😃
-
☆
9ヶ月ですか😂
栄養士さんによっても違いますしね!ありがとうございます‼︎☆- 5月29日
-
*yuki*
そうなんですよ❗
結局栄養士さんも人なので言うことも人によって違うので、誰を信じるか自分で決めるしかない感じですね😅
とんでもないです😊- 5月30日
-
☆
バランスよくあげてみます(*^^*)
ありがとうございました❣️- 5月30日
-
*yuki*
バランス良くが一番ですね😊
とんでもないです😊- 5月31日
-
☆
ありがとうございます😆✨
- 5月31日
-
*yuki*
とんでもないです😊
- 6月1日

退会ユーザー
毎日は避けてます(^ν^)連日あげるときは、ほんの数切れ程度にします。果糖がおおいので赤ちゃんにはたくさん与えても良いことはないと小児科で言われました。
-
☆
なるほどー!
ありがとうございます‼︎☆- 5月29日
☆
もし毎日なら、ごくごく少量にしましょう!
って書いてあって、今普通に30グラムとか食べてたんで、え、、と思いまして😅
果物って便通良くなるし、いいとばかり思ってました…