※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転園するとき、子どもがつらいおもいしたらどうしようと不安になった人いますか?

転園するとき、子どもがつらいおもいしたらどうしようと不安になった人いますか?

コメント

🔰

1人目は2回転園してめちゃくちゃ泣いててごめんって言いながら毎朝バイバイしてました💦それもあって2人目は絶対に転園なしがいいと思ってます!でも仕方ない事ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいでなれましたか?

• 5月9日
はじめてのままり

2人とも転園経験ありますが 、不安や心配より早く慣れるといいなという気持ちでいっぱいいっぱいでした 。転園後はとても体調不良になりやすく色んなことに敏感なので親も苦労します 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れましたか?💦

• 5月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

上の子は1歳5ヶ月の時に転園したのでそれなりに理解力などもあったので早かったですが下の子は生後10ヶ月に転園だったのでいつも見慣れない景色と人に困惑してました 。それと 、下の子は入院などもあり中々園に行けなかったのでまだ10回も行ったことがないため未だに泣いてます 。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ転園したばかりで手探りなんですね💦早く慣れたら良いですね💦うちは2回目で1回目は大丈夫でしたが次どうなるか未知で…親も苦労しますよね💦

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

不安にはなります。
上の子は2歳児クラスから年少にあがるときに転園して、
下の子は年少から年中にあがるときに転園しました。

どちらも引っ越しです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいで慣れましたか?💦

• 5月9日