※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【チャイルドシートの暑さ対策について】エアラブのようなファン付きは…

【チャイルドシートの暑さ対策について】

エアラブのようなファン付きは値段が高いし、バッテリーを車内に置きっぱなしにできないなど扱いがめんどくさそうなので考えていません。

車内に置きっぱなしでよくて、保冷剤で冷たくなりすぎることもない、値段もエアラブほど高くない、なにかおすすめがあれば教えてください。

降りている間にチャイルドシート全体を覆うシートや、扇風機も検討しています。
実際に使われてる方の意見などもお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

Rei

Nクールのチャイルドシートに敷くやつ使ってます!
後ろから保冷剤入れれます!
あと、ニトリのミニ扇風機も一緒に使ってます!充電式なので使いやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    Nクールは保冷剤入れてて冷たすぎるってことはないですか?

• 10時間前
  • Rei

Rei

冷たすぎることはないです!☺️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    去年西松屋で買ったものは冷たすぎてタオルで調整して…と面倒だったので😓
    Nクール候補に入れておきます!

• 10時間前
  • Rei

Rei

Nクールも種類あって、冷たさのレベル?が選べるようになってます!

• 10時間前