※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こないだあなたを奪ったその日からを見たんですがみみちゃんが「産む時…

こないだあなたを奪ったその日からを見たんですがみみちゃんが「産む時痛かった?」みたいなことを聞いてて北川景子さんがすごく痛かったよ!と言ってました。
息子にはそんなこと聞かれたことないんですが私は2人とも無痛分娩です笑笑
上の子は6センチまで耐えましたが下の子は完全無痛です。
もし痛かった?って聞かれたらなんて答えますか🤣
背中に麻酔を打ったから痛くなかったよ!とか?笑笑

コメント

mii

将来息子さんが「母さんが無痛分娩で痛くないって言ってたから妊娠出産なんて楽チンだろ?俺パチンコ行くね!」ってお嫁さんに言ってたら嫌だと思うので…

「出産は陣痛から始まって1日くらいずっとすごく痛いし、出産で命を落とすお母さんもいる。場合によってはお腹を切る人もいるしママみたいに無痛分娩っていう陣痛や出産時の痛みを少なくさせる薬を使う人もいるけど、それも薬が合わなかったら大変なことになるし、出産が終わった後もお腹がずっと痛いの。妊娠中もずっと吐いたり普通の生活ができない人が殆どだから、妊娠出産ってすごく大変なことなんだよ」
って私は息子と娘に伝えてます☺️

はじめてのママリ🔰

私も2人とも無痛分娩で産んでます!
もし聞かれたら、無痛分娩のことや会陰切開の傷の痛み、後陣痛など出産全体のお話をします😂
痛いかどうかじゃなくて命賭けて産んだんだということを伝えたいと思ってます。