仕事のできる方教えてください!私は内職をしております。納品日に物を持…
仕事のできる方教えてください!
私は内職をしております。
納品日に物を持っていき、一部を検品係の方に目視検品してもらい、OKをもらってまた次の物をもらいます。
昨日物をお預かりして、家での作業中に私のミスで1つ傷つけてしまいました。
グループLINEがあるので、ミスの報告を早めにしようかと思っています。
そこで問題なのが、私が傷つけた物以外で、元々傷がついている物がありました。その傷で出荷できるのか、私にはわかりません。
この場合、報告するべきだと思うのですが、そもそも自分で傷つけちゃっていることもあり、生意気に捉えられてしまわないか、何と言えば角が立ちにくいかと悩んでいます。
(気になるところは事前に言うシステムではある)
なにか、いい言い方あれば教えてください💦
駄文すみません
- はじめてのままま

にゃんず🐈⬛
普通に傷をつけてしまった報告、謝罪のあとに、元から傷がついているものがあるがどうすればいいかを聞いたら大丈夫かと思います🤔
自身の失敗と傷がある商品の報告は別物なのでそれで生意気と捉えられる感覚がよく分からないです💦
コメント