コメント

みにとまと
小2娘がいます👧🏻YouTubeやテレビは割と観てきた方だと思いますが、悪影響らしい悪影響はないです!

スポンジ
特にないですね。
文句言うものの消すように言えばちゃんと消しますし(消さないと次見せてもらえないからですが笑)。
すぐテレビ見たい!って言ってくるしテレビ好きすぎやろって言うのはありますがそれだけです😅
-
はじめてのママリ🔰
特にないとのことで安心しました!
最近けっこう見せていて、実際悪影響あるのか気になっていたので、、、!- 9時間前

はじめてのママリ🔰
我が家も割と見せてきて、幼稚園入園まで自宅保育してたので頼ってた方だと思いますが今のところ何も影響は感じてないです!
発達も問題ないし、夜19時半から20時に就寝して朝6時半か7時くらいまでぐっすり寝てるし、運動系も好きだし、勉強系も楽しいらしく自分からいろいろ学んだりテレビやYouTube以外のことにも積極的に取り組めるように途中から変わりました🤔
ただ親のスマホは触らせないようにだけ今も意識してます!
単純にスマホに依存されるとせっかくお出掛けしても画面に釘付けとかなりそうだし、私のスマホを渡したくなかったので笑
-
はじめてのママリ🔰
我が家も今のところ発達も生活リズムも問題なさそうなので、他のことにも興味が持てていれば大丈夫そうですね!
ありがとうございます😊- 8時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!よかったです😊
テレビは良くないみたいな意見もけっこう目にしたりするので気になっていました!