人工授精何回皆さんならされますか?2回でステップアップするor3回してス…
人工授精何回皆さんならされますか?
2回でステップアップするor3回してステップアップする
理由と共に教えてくださると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰

なべ
私が2回でステップアップを考えています。男性側に不妊の原因はなかったので、本当は人工授精すっ飛ばして体外受精したかったんですが、全く意味がないということはないからやってみようと言われて、やってみましたが2回陰性だったので、もう体外受精にステップアップしたいと申し出ました。
ただ、したいと言ってすぐにできるわけではなく、不妊カウンセラーとの夫婦面談をしてからになります、と言われ、その予約も結構いっぱいで😥
やっと今月取り付けられました。
今月はお休み周期として、来月から体外受精できたらいいなーと思っています。
年齢的にも、もう今年34歳になりますし、上の子との歳の差が結構開いてくるのが気になっているので、早く授かりたい思いです。
タイミングで粘っていた期間が長く、2年不妊なので、もうここまで頑張って授からないんだから、体外受精に望みをかけるしかないなって思ってます。

ぱもも
初めまして!
1人目は3回連続続けてダメでその次の月はお休みして、その後の1回で人工授精で授かりました。
2人目は1回目の人工授精で授かりました。
多分、ママとパパの年齢や体の状態次第で先生からステップアップを勧められるかと思います。
私の場合、主人が歳が離れていたので、できるだけ早めに授かりたいと先生に希望しました。
2回でステップアップと3回でステップアップは、お金もだいぶ変わりますし、ママの精神的なものも変わりますよね...🥲

はじめてのママリ🔰
人工授精2回でステップアップしました!
元々人工授精までしかしていない病院に通っていて、育休から復帰の予定もあり、復職してすぐにお休みもらうのは難しそう&子供の体調不良で何度も通院するのも難しそうだったので、せめて採卵だけでも育休中に終わらせたくて、転院して体外受精しました。
私は年齢的にも早く欲しくてのステップアップでした🥺
採卵1回目でまさかの全滅で、結局2回採卵する事になったので、早めに決めてよかったと思いました💦
体外受精は金銭的にも負担があるし、薬飲んだり通院も多くて大変なので、年齢的に許すなら人工授精を3回試してもいいと思います☺️
コメント