※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻水吸引器について。現在ちぼじ使ってますが、嫌がる上に先端が丸いの…

鼻水吸引器について。

現在ちぼじ使ってますが、嫌がる上に先端が丸いのでフィット感がなく吸いずらいです💦吸えないわけではないのですが…
今回子供がクループ症候群になってしまい、現在入院中(付き添い入院)ですが鼻水痰が凄いです💦これを機に買い替え検討してます。

有名なメルシーポットなど買った方がやっぱり良いんですかね?💦

嫌がってもサクッと吸えればま良いなと思うのですが、なかなかそういう商品ないんですかね…
それとも使えないわけじゃないしそのまま今のやつ使った方がいいですかね…?鼻水吸引器って長く使うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれる前にちぼじ用意してましたが全然うまく吸えず、シュポット買いました!
先のパーツだけボンジュールというメルシーポットの先につける物をつけてます!(シュポットとはメーカーが違いますが、つけれます☺️)
子供は吸われるのがいやで暴れますが、電動なのでささっと短時間で終われるので重宝してます🙌

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    シュポット、吸引力ってどうですか?耳鼻科の奴みたいな感じでスッキリ吸えるんでしょうか?

シュポットってメルシーポットよりも3~4000円高いですね💦選んだ理由はなんですか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構スッキリ吸えます!
    メルシーポットは洗うパーツが多かったのでやめました😣

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ちぼじって吸っても表面の粘っとしてるのだけちょっと取れた感じがするだけで、その後も鼻水垂れてくる?イメージなんですが、同じ感じですかね?

そうみたいですよね💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボンジュールノズルつけたら鼻の奥まで突っ込めるから奥まで吸えますよ

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 8時間前
はじめてのマリリン

大体3才とか4才とかで鼻がかめるようになりました。
それまでは必須でした!
メルシーポットは吸引力とにかくすごいので、コツを掴めばサクッと吸えます。
ちなみに外出時に使えるように、ちぼじも持ってました!

• ママリ

ママリ

長いようで短いような(笑)
    でも必需品ですよね💦
    吸引力って病院のやつみたいな感じですかね?お手入れ面倒ってよく見るのですがその辺どうですか?

• 9時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

多分病院の方がすごいんだと思いますが、奥の方のネバネバもかなり取れますよ!
    お手入れ確かに面倒です。洗うパーツが多いです💦

• 8時間前