※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

素朴な疑問なのですが、胃腸炎ってちゃんと診断もらえるものなんですか…

素朴な疑問なのですが、胃腸炎ってちゃんと診断もらえるものなんですかね🤔

保育園通ってて意見書貰ってから復帰なのですが、胃腸炎って他の意見書がいるものに比べて症状に特徴がないよなって💭 通ってる病院は、保育園で流行ってるから胃腸炎かもで終わってしまって💦

他の病院もそんなもんなのかなって気になっただけなんですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのかかりつけもそんなもんです🙄笑
胃腸炎かな〜?胃腸炎だと思うな〜程度です!

はじめてのママリ🔰

胃腸炎何度かなりましたが、周りで流行ってる、家族がかかってると話すと、周りの状況と本人の症状を総合的に判断して胃腸炎だと思います、と言われる感じでした。

胃腸炎もノロとかロタとか色々種類ありますが、基本的には検査はしないと医者から聞きましたね🤔飲食店での集団感染ぽいとか、なんらかの理由で何の菌なのかはっきりさせなくてはならないとか、そういったケースでしか検査はしないよ、言われました。